中国经典小提琴作品专集---胡坤专辑

编辑:csmes
2018-08-16来源:虾米音乐
分享:

艺人概览
       胡坤是第一位在国际小提琴比赛中获奖的中国大陆小提琴家,他是一位非常富有激情的演奏家。 他那令人目瞪口呆的演奏技巧和无与伦比的音乐演绎已经让他跻身于世界级演奏大师之林,声誉随着琴声响遍全世界。
       十七岁时在西贝柳斯国际小提琴比赛中获奖,成为新中国第一位在国际小提琴比赛中获奖的小提琴家,使中国小提琴在国际比赛中实现了零的突破,后又曾在多次重大国际比赛中获大奖。他是梅纽因大师唯一的私人弟子,多年的师生合作同台演出走遍世界乐坛,是中国大陆第一位走上国际舞台的职业小提琴独奏家。近年来,他又开始了他的指挥生涯,师从于中央音乐学院徐新教授学习指挥,又在伦敦师从世界指挥大师科林 戴维斯爵士(Colin Davis)。




胡坤专辑介绍:
       胡坤是第一位在国际小提琴比赛中获奖的中国大陆小提琴家,他是一位非常富有激情的演奏家。他那令人目瞪口呆的演奏技巧和无与伦比的音乐演绎已经让他跻身于世界级演奏大师之林,声誉随着琴声响遍全世界。
       胡坤生于中国成都,6岁随其父胡惟民(四川音乐学院小提琴教授)学习小提琴,后随中央音乐学院小提琴教授林耀基先生继续学习深造,直至获得奖学金前往瑞士梅纽因音乐学院跟随阿贝托·里西学习。梅纽因非常喜爱这位中国学生,邀请他到伦敦与其共事和学习。在胡坤的音乐事业中,梅纽因先生一直是他的艺术指南。
       年仅17岁时,胡坤就在赫尔辛基“西贝柳斯国际小提琴比赛”中获得第五名,这是中国大陆小提琴比赛选手第一次获得国际比赛奖。后来他又获“布鲁塞尔伊丽莎白国际小提琴比赛”第四名,“意大利里皮泽尔国际小提琴比赛”第一名等。
       近年来,胡坤的演出活动有与阿布卢剂斯交响乐团的意大利巡回演出,在伊丽莎白音乐厅演出克莱斯勒的小提协奏曲,并与rte音乐会管弦乐队合作演奏了一组炫技小提琴作品音乐会,还有回中国参加紫禁城音乐节及与中国交响乐团、上海交响乐团、深圳交响乐团合作的音乐会。这些音乐会通过卫星向33个国家进行了转播。
       胡坤现在是伦敦梅纽因音乐学校和英国皇家音乐学院小提琴教授,经常作为交流学者到世界一些著名的音乐学府讲学,1998年3月曾到美国印第安纳大学音乐学院教授小提琴。 返回首页,查看更多精彩内容>>>
点击图片进入中国音乐教育CSMES核心示范区学位房申购平台

关键词

中音联智库

共享基金

中音联化蝶商学院

邻居儿童音乐学院

新城市核心示范区学位房描述

新城市核心示范区学位房描述

分布于全国1000个城市的中国邻居儿童音乐学院CSMES学位房,是由中音联智库领衔的大师级设计团队统一打造,给予家庭儿童成员一个最为和谐与精致的生活及音乐文化学习小环境。......

  • 示范区楼盘申请方式
  • 核心示范区学区房的服务政策
  • 让孩子受益一生的好房子
  • 中音联认证

    中音联指数

    社区指导师事务所

    中音联博览会

    Music Education
      More