首页 > 资讯 > 评论 > 正文

大咖点金|关于当前艺术教育行业校长自身格局的深度剖析

编辑:xisimi
2018-07-09来源:百家号
分享:
  培训学校,也是一个企业,一位优秀企业管理者未必能成为优秀的艺术培训学校校长,而优秀的艺术培训学校校长必定是一位具有专业素养、职业情操和教育情怀的优秀管理者。 ——王敏


  大咖介绍
  王敏:2001年创办靓点舞蹈培训中心,多年来潜心少儿舞蹈基础教育,多次被中国舞蹈家协会、中国儿童音乐舞蹈协会等部门授予其“全国优秀音乐舞蹈工作者”、“全国民办学校优秀校长”等荣誉称号,现为徐州市舞蹈家协会主席,徐州靓点舞蹈学校校长。
  以下内容根据王敏校长主题为《关于当前艺术教育行业校长自身格局的深度剖析》的演讲整理。
  当前艺术教育机构遍地开花,众多培训机构很难在同质化竞争日趋激烈的市场中脱颖而出。风云变幻莫测,艺术培训行业已经处在逆水行舟的潮流中,作为学校的掌舵者,校长的修养和综合能力直接决定了学校的未来和发展方向!
  当下艺术培训学校校长的“三宗罪”
  一、孤军奋战,而忽略同行的团队
  作为校长,时常闭目塞听,一意孤行,久而久之,老师的教学情怀,专业素养,都磨没了。同时爆发力和创新力也消失殆尽。结果是你的傲气和负面情绪,直接影响到你的团队。
  二、离开课堂太久,甚至遗忘了学生
  作为校长,天天忙于外事,却忽略了课堂,看不到问题;把原本是联系学校和家长之间的纽带——“家长会”变成缴费“动员会”;更有甚者忽视老师的专业能力,逢会必谈业绩,认为能续费,就是优秀教师,进而忽视了保班、课程研发,只求急功近利,最后学生流失,对品牌造成巨大负面影响。
  三、同行是冤家
  有的机构对待同行“不打不骂,低价砸死你”,完全丢掉了教育工作者的情怀和尊严;更有学校不顾结果,盲目扩张,垄断式、地毯式的全城开分校,以致同行饿着肚子互相残杀。


  王敏校长分享中
  作为一名艺术教育工作者和学校的掌舵者,王敏校长为我们分享了作为优秀校长应有的格局观:
  一、要做烛火般得微光,而不做太阳的炙热
  烈日当头虽然光芒万丈,却掩盖了团队光芒,遮蔽了他们的创造力和主人翁精神。不要事必躬亲,要懂得人尽其才,发挥团队优势,收敛强势,展露温情,做到虚己以听。烛光温馨,柔光送暖,团队会与你一起互拥前行。
  二、不断的行走在学习的路上
  正能量的学习是一种武器也是执行力的体现,切记不可盲目,不被鱼目混珠的培训混淆试听。静心思考,潜心布局,才能思路明晰,判断明确,这样就可以树三观,聚磁场,集贤德。
  三、学会反思,学会纠错,学会豁达
  要学会用望远镜看世界用显微镜看自我。不忘初心,不做金钱的奴隶,学会沟通,做团队的灵魂,并学会超越自己,并时刻警示:口碑决定生存,创新决定未来,品质决定希望。
  四、你的优雅就是你的智慧
  感谢对手, 因为对手是助你成长的导师。有对手才有激励,对手的不断攀升激励着我们不断追赶。不露怯,不躲避,你想超越,就是进步。同时,懂得放飞,老师离职了,也不要产生负面情绪,与其多一个对手不如多一个朋友。你的格局就是你学校的未来。
  告诉自己余生最美正此时,学会微笑,学会畅想,学会温情。


靓点舞蹈学校风采

  人生太短,如果爱,请深爱。校长们,不要在物质世界里迷失自己,不要盲从市场、盲从家长,不要让教育打折,因为教学才是学校根深蒂固的基础。不忘初心,方得始终! 返回首页,查看更多精彩内容>>>
点击图片进入中国音乐教育CSMES核心示范区学位房申购平台

关键词

中音联智库

共享基金

中音联化蝶商学院

邻居儿童音乐学院

新城市核心示范区学位房描述

新城市核心示范区学位房描述

分布于全国1000个城市的中国邻居儿童音乐学院CSMES学位房,是由中音联智库领衔的大师级设计团队统一打造,给予家庭儿童成员一个最为和谐与精致的生活及音乐文化学习小环境。......

中音联认证

中音联指数

社区指导师事务所

音教通

Large data sharing More