七十六场演出“打开艺术之门”

编辑:xisimi
2018-06-22来源:人民日报海外版
分享:

  伴随着金帆合唱团优美纯净的歌声,北京中山公园音乐堂一年一度的“打开艺术之门”暑期艺术节开幕式第一次走进校园,来到了陈经纶中学本部。本届“打开艺术之门”由北京市文化局主办,将从7月5日持续至8月31日。在58天的时间里,76场演出、10个特色艺术夏令营、10场名家讲堂将陆续和孩子们见面。
  76场演出场次为历届最高,将分为“名家名团”“匠心经典”“国乐瑰宝”“紫禁城听戏”“艺动童心”“乐享青春”六大系列。除了为艺术节担任开闭幕式演出的北京交响乐团和中央芭蕾舞团,国家京剧院、北京京剧院、中国评剧院、北方昆曲剧院、北京市河北梆子剧团、北京曲剧团、中国杂技团、中国儿童艺术剧院、北京儿童艺术剧院、中国木偶艺术剧团等都将登台献艺。
  “打开艺术之门”还将推出艺术夏令营。在京剧、打击乐(两期)、歌唱、竖琴、铜管、琵琶、舞蹈夏令营的基础上,今年,胡琴和朗诵夏令营将首次和小朋友们见面。著名二胡演奏家宋飞多年来一直支持“打开艺术之门”,今年她将以艺术总监的身份首次推出“悦动弓弦——快乐胡琴夏令营”,面向零基础的孩子们招生。“这是我第一次做夏令营,希望通过体验、互动这些有趣的形式,让孩子们感受到二胡艺术的魅力,不知不觉地步入二胡的艺术空间。”宋飞说。
  “打开艺术之门”还精心准备了10场“名家讲堂”,内容也从音乐、戏曲拓展到了影视、舞蹈、摄影、绘画等艺术领域。届时,故宫博物院院长单霁翔、著名导演田壮壮、著名舞蹈家王亚彬、原创绘本大师熊亮、主持人小雨姐姐、国家京剧院当红丑角演员徐梦珂等都将分享自己的艺术心得。“名家讲堂”将免费向观众开放。 返回首页,查看更多精彩内容>>>
点击图片进入中国音乐教育CSMES核心示范区学位房申购平台

关键词

中音联智库

共享基金

中音联化蝶商学院

邻居儿童音乐学院

新城市核心示范区学位房描述

新城市核心示范区学位房描述

分布于全国1000个城市的中国邻居儿童音乐学院CSMES学位房,是由中音联智库领衔的大师级设计团队统一打造,给予家庭儿童成员一个最为和谐与精致的生活及音乐文化学习小环境。......

中音联认证

中音联指数

社区指导师事务所

音教通

Large data sharing More