海淀区隆重举行《记忆·追梦中关村》音乐会 脉脉坚持凝心聚力、报效国家

编辑:xisimi
2018-08-14来源:中国网
分享:
  8月3日晚,由海淀区主办的纪念改革开放暨中关村创新发展40年大型原创音乐会——《记忆·追梦中关村》在民族剧院成功举办。海淀区众多领导同志与党员干部群众、中小学生及中关村科技园区科技工作者们一千余人共同观看了演出,脉脉联合创始人何金作为中关村企业代表出席音乐会,并在现场发表“中关村感言”。


  40年追随国家发展脚步,中关村成改革开放先头部队
  海淀区是中国思想学术的前沿阵地,中关村则是中国知识分子集中的地方,《记忆·追梦中关村》音乐会围绕中关村这一独特的文化坐标,通过艺术表达的形式,呈现出中关村坚韧不拔的创新精神。在党中央的战略部署和政府的勇敢担当下,中关村取得了快速发展,并成为中国改革开放的先头部队。
  中关村作为中国第一个国家级高新技术产业开发区、第一个国家自主创新示范区、第一个国家级人才特区,在取得科技、经济的巨大成果的同时,也收获了前所未有的思想解放,构建了良好的商业发展环境,创造出一批又一批高科技企业。


脉脉联合创始人何金(左一)

  中国实名制职业社交平台脉脉诞生并成长于中关村,何金在现场发言中感叹,“中关村科技园区是最早一批踏出国家改革开放步伐的桥头堡,从曾经的电子一条街到新技术产业开发试验区,从国家级高新区到自主创新示范区,中关村走出了一条敢为人先、矢志创新的道路。40年波澜壮阔,绘就了一部中关村的创业史诗。”
  怀揣梦想,承担使命,脉脉致力于未来成长
  此前,第二十一届中国北京国际科技产业博览会,第八届中关村创新论坛暨第十三届中国高新技术产业国际论坛于5月18日举行。适逢中关村创办40年,又值改革开放40年之际,脉脉创始人兼CEO林凡在论坛中表达,正是因为中关村浓厚的科技氛围和强大技术支撑,才能够在改革开放的新时代,催生出脉脉这样的新型企业。


脉脉创始人兼CEO林凡

  脉脉诞生于2012年,如今已经跻身中关村独角兽企业,成为“中国最大的实名制职业社交平台”,覆盖了中国20%的职场白领人群。去年初至今,“脉脉”用户规模增加了10倍,除了IT业,脉脉也正快速渗透到金融、地产、传媒等200多个细分行业。
  脉脉自诞生之初,便在北京市海淀区委区政府、中关村科技园区的鼓励支持下,怀抱梦想,不断拼搏奋斗成长,利用科学算法打通“同事、同学、同乡、同校、共同的朋友”的五同关系,全面赋能中国职场人和中国企业。在这个过程中,脉脉既是在改革开放中成长起来、坚持创新的实践者,也是改革开放过程中助力其他企业成长、推动社会发展的赋能者。
  身为创业者,在中关村的浓烈科技氛围中,林凡坚持以科技带来强劲的增长动力,推动行业的发展。脉脉身为一家在改革开放中成长起来的创新型企业,将随着中关村科技园区环境正在越来越优化、活力越来越迸发,始终怀揣梦想,继续奋斗,坚持党和国家的战略部署,在政府的带领下,以科技创新的方式报效国家! 返回首页,查看更多精彩内容>>>
点击图片进入中国音乐教育CSMES核心示范区学位房申购平台

关键词

中音联智库

共享基金

中音联化蝶商学院

邻居儿童音乐学院

新城市核心示范区学位房描述

新城市核心示范区学位房描述

分布于全国1000个城市的中国邻居儿童音乐学院CSMES学位房,是由中音联智库领衔的大师级设计团队统一打造,给予家庭儿童成员一个最为和谐与精致的生活及音乐文化学习小环境。......

中音联认证

中音联指数

社区指导师事务所

音教通

Large data sharing More