歆然教育的性格色彩心理学是音乐教育中的一股清流

编辑:xisimi
2019-01-11来源:中国网
分享:
  性格色彩学是实用心理学的一门分科,主要将人的性格分为红、蓝、黄、绿四种。性格色彩,流形于世,被广泛运用。其中,就被杭州一家音乐教育机构运用于儿童音乐教育中。


  这是一家3-14周岁儿童音乐启蒙教育、潜能开发为核心的音乐教育机构。旗下设有歆然全脑钢琴、童声歌唱、成人钢琴等品牌课程。由一对80后夫妻创立,不卖琴,只做音乐教育,而其中全脑钢琴课程让它在当地享有盛名。


  全脑钢琴,是创始人周丽娜首创研发。这个课程能让3-14周岁的儿童在游戏教学中掌握乐理知识,学会钢琴演奏,实现宝宝听力、视唱、旋律感、节奏感、表现力、创造力的培养和天赋启蒙。课程按不同程度划分为三大学习阶段,针对不同的阶段,教学班级设定为:全脑萌芽班、全脑成长班、全脑大师班。
  红、黄、绿、蓝性格宝宝,教育方法大不同
  在系统的钢琴音乐教育中,歆然教育幼儿心理教育专家团队将测评每一位儿童性格特点,并将儿童分为:红黄蓝绿四种颜色;根据这四种性格不同差异通过用音乐(钢琴)教学法解决儿童身上的不足,同时激发儿童内在的潜能。


  1、如针对乐观开朗,适应性强但粗心大意,注意力不集中的“红色”孩子:选曲风格多采用轻柔歌谣,音符频率较慢;引导儿童进入旋律故事,在聆听中培养儿童专注力;
  2、针对有主见,目标明确但脾气急躁,不善倾听,控制欲强的“黄色”孩子:教师授课语言采用不同方法:A、移情教育;B、阳性强化法;C、消退法。让宝贝的性格更温和,愿意接受他人意见。
  3、针对性情温和,宽容和善但过于被动,懒惰的“绿色”孩子:教学设有音乐欣赏,音乐创作课,激发儿童内心情感,增强儿童学习内动力,将被动式学习转化为主动式学习。同时选曲风格均为国内外经典歌谣,音乐节奏突出分明来刺激儿童脑电波,快速融入到音乐情景。
  4、针对稳重可靠,有条理但敏感多疑,不善沟通的“蓝色”孩子:采用亲子课堂,亲子在互动游戏之间增进感情,让儿童内心逐渐建立安全感;课上大多采用团队合作游戏,通过小伙伴协作来提升儿童语言、社交能力;每月搭建不同音乐主题舞台,给儿童充分展示,全面提升自信心与勇气。


  歆然教育的全脑钢琴课程和用性格色彩心理学教学是音乐教育领域中的一股清流。从创立之初,便以“拒绝钢琴匠,还孩子无限可能”为教育宗旨,区别传统音乐机构的填鸭式教学,立足人性、幼儿个性成长、持续发展。
  三年独特的音乐教育之路,歆然获得赞誉无数。很多“问题”小孩通过良好的音乐教育,个性问题得到改善,建立自信,为日后成为真正的音乐人奠下了基础。 返回首页,查看更多精彩内容>>>
点击图片进入中国音乐教育CSMES核心示范区学位房申购平台

关键词

中音联智库

共享基金

中音联化蝶商学院

邻居儿童音乐学院

新城市核心示范区学位房描述

新城市核心示范区学位房描述

分布于全国1000个城市的中国邻居儿童音乐学院CSMES学位房,是由中音联智库领衔的大师级设计团队统一打造,给予家庭儿童成员一个最为和谐与精致的生活及音乐文化学习小环境。......

中音联认证

中音联指数

社区指导师事务所

音教通

Music Education More