首页 > 资讯 > 学校 > 正文

湖南文理学院:为乡村小学生插上艺术的翅膀

编辑:
2022-05-09来源:华声在线
分享:

  “月亮圆圆在呀在半天哟,石头圆圆在河边……”近日,常德市桃源县青林乡汪家溶焕新小学四年级孩子们悠扬的歌声在湖南文理学院的校园里随风飘扬,这是该校艺术学院的创新创业团队实习老师在为孩子们上音乐课。
  据了解,4月20日,湖南文理学院艺术学院乡村振兴创新创业项目团队在李晓翠老师和项目负责人崔添宇的带领下来到青林乡调研。在调研中了解到,青林乡汪家溶小学今年被抽选为国家义务教育质量检测样本单位,但作为基层的农村学校,因缺乏专业的师资,该校在艺术教育方面颇为落后。为让学生身临其境地感受艺术气氛,提高艺术修养,湖南文理学院艺术学院乡村振兴团队与该乡积极对接,于是便有了23日下午的音乐课和美术课。
  “这次活动是湖南文理学院艺术学院和桃源县青林乡人民政府校地合作的具体举措之一,借助高校的智力优势,实现校地教育文化对接,把艺术教育搞好,这对服务人民群众精神文化需要,振兴乡村基础教育,实现乡村振兴都有特殊意义。”青林乡党委书记刘双全说。
  “今天能够与孩子们一起聆听湖南文理学院艺术学院教授的音乐课,我觉得这是一次弥足珍贵的机会。通过这节课,我学到了非常多的知识,这对我的教学生涯将产生积极影响。我会把这次学到的音乐课教学新知识、新方法、新理念带给孩子们,让他们感受音乐艺术的无穷魅力。”焕新小学音乐老师米月兰说。
  艺术学院党政班子心系乡村学校艺术教育,在焕新小学调研后,决定采取系列帮扶措施切实帮助小学改变艺术教育落后的局面。艺术学院将组织力量向小学捐赠乐器、美术画材等教学用具,组织师生每月赴小学开展示范课教学、教学经验交流以及暑期支教等活动,全面提升焕新小学艺术教育的软硬件条件,为孩子们插上艺术的翅膀。
返回首页,查看更多精彩内容>>>
点击图片进入中国音乐教育CSMES核心示范区学位房申购平台

关键词

中音联智库

共享基金

中音联化蝶商学院

邻居儿童音乐学院

新城市核心示范区学位房描述

新城市核心示范区学位房描述

分布于全国1000个城市的中国邻居儿童音乐学院CSMES学位房,是由中音联智库领衔的大师级设计团队统一打造,给予家庭儿童成员一个最为和谐与精致的生活及音乐文化学习小环境。......

  • 示范区楼盘申请方式
  • 核心示范区学区房的服务政策
  • 让孩子受益一生的好房子
  • 中音联认证

    中音联指数

    社区指导师事务所

    中音联博览会

    Music Education
      More