Treain 与 Rising 合作开发 Auralia & Musition 视唱练耳软件中文版

编辑:csm351
2019-02-10来源:CSMES总裁俱乐部推荐
分享:
  从2017年底开始,Treain 与 Rising 达成合作,共同开发Auralia 视唱练耳软件、Musition 乐理软件的中文版;并协助推广其在国内的影响力。Rising 公司是一家澳大利亚公司,他们总部在墨尔本,有自己的开发团队。市场方面,Rising在澳大利亚、美国有自己的销售分部。Risng团队这些年一直做音教软件,号称世界上最强大的练耳软件 Auralia 和 乐理软件 Musition就是他们的杰作。
 

  Treain 这几年也非常热衷于音乐教育,开发了MC 音乐教室系统,受到众多高校、职校的青睐,成为国内领先的音教品牌之一。Treain 与 Rising 的合作基于音乐教育的共性,同时 Treain 也想借此改善国内的音乐教育模式。Rising 的总裁 Peter 说,很高兴与 Treain 合作,这有利于扩展我们的教学理念到中国,也有利于双方的共同发展。
 

 
  Treain 的技术经理徐先生说,实现多个场景的同步音乐教学,包括学校、家庭、个人,这是未来音乐教育的模式,我们做了一件有意义的事情。从2018年1月份开始,我们通过China VPS 建立了 Auralia & Musition 的服务器,并把所有的课程以及题库放到了云端。Auralia&Musition 的国内用户目前可以访问该服务器,可以实现学校、家庭、个人的同步学习。
 

 
  目前, Auralia&Musition 的云教学理念,已经融入到 iMusic 数字云音乐教室系统中。首先,在学校的电脑上比如Tower 500S等安装 Auralia & Musition CN 客户端,学生凭借教师分配的账户登陆。然后在家里,学生可以同一账号登陆,同步学习与训练,其操作记录与成绩会生成 Report,保存在服务器上。老师可以随时看 Report,并跟踪教学,做到有的放矢。
 

 
  作为 iMusic 数字云音乐教室发起人,陈旸老师说,学生一般喜欢有趣的学习方式,Auralia 4和Musition 4 具备直观的界面和互动的练习,把复杂的音乐概念变得生动,学生更愿意去点击。除了学校,学生可以在家自主的做一些练习。
 
 
  上海师范大学音乐科技系主任申林教授说:使用Auralia 4 和 Musition 4这两款视唱和乐理教学软件,教师可随时掌握学生的学习状况与学习进度,并可根据教学需求,使用Auralia 4和Musition 4的标准练习设置工作表和小测验,即时得到教学数据。尤其重要的是,云端的题库和课程内容,可实现学校、家庭以及个人的同步学习和教师教学的快速反馈。
 
 
  Rising 的总裁 Peter 解释到,在美国与澳大利亚,比如阿卡迪亚中学,太平洋路德会大学,开尔文格罗夫中学,贝娜拉学院等都选择了Auralia 和 Musition 。Auralia和Musition 让学习变得有趣和有效,跟踪学生的进度,存储结果,并创建针对Music PUL课程的评估,减少了老师的评分负担,还节省了纸张!
 

栏目编辑:csmes.L
 
 
 

返回首页,查看更多精彩内容>>>
点击图片进入中国音乐教育CSMES核心示范区学位房申购平台

关键词

中音联智库

共享基金

中音联化蝶商学院

邻居儿童音乐学院

新城市核心示范区学位房描述

新城市核心示范区学位房描述

分布于全国1000个城市的中国邻居儿童音乐学院CSMES学位房,是由中音联智库领衔的大师级设计团队统一打造,给予家庭儿童成员一个最为和谐与精致的生活及音乐文化学习小环境。......

中音联认证

中音联指数

社区指导师事务所

音教通

Music Education More