“艺术引领科技” 第二届810国际艺术教育论坛在西安开幕

编辑:csm351
2019-08-11来源:三秦都市报
分享:

  8月8日上午,第二届810国际艺术教育论坛在古城西安开幕。论坛中邀请国内外的知名教育机构负责人、教育专家和学者,围绕着“艺术科技生活”主题进行持续探讨,分享他们对于未来艺术教育的思考,展现一流艺术教育领导力,共同构建未来艺术设计教育全新模式,形成专家汇集、智慧碰撞、多元发声、合作共赢的艺术教育理念,得到与会者一致认同。
  本届大会主题是“艺术、科技、生活”,即“艺术引领科技,令生活品质不断得到提升”,本届论坛由陕西省民办教育协会培训教育专业委员会和西安缤纷鸟文化传播有限公司主办,论坛中邀请中国民办教育协会培训专业委员会秘书长王文博、陕西省民办教育协会副会长兼秘书长第五太卓、中国民办教育协会副理事长,缤纷鸟美术教育董事长杜丽萍、缤纷鸟美术教育总裁杨新武及众多行业内专家学者阐释教培发展规律,为教培行业从业者指明前进方向。
  当艺术教育成为时代风口,如何让不同跑道的同行者都能享用灵魂飨食。第五太卓在开幕词中说:“西安是中华文明、中华革命、中华地理的重要标识,陕西是中国重要的教育大省!我们要教育兴才、科学办学、品牌立校。”王文博也分享了艺术培训教育发展的机遇与挑战重要内容;新东方企业发展与战略规划部投资总监李中华分享了资本与企业的共生共荣的珍贵干货;深圳市小村机器人智能科技有限公司CEO谭明安以“5G人工智能下艺术赋能商业”进行主题演讲;招商银行总行内训师李炜抛出了“如何利用金融科技改变生活”的话题,结合艺术教育发表精彩言论。
  此次“艺术、科技、生活”主题艺术论坛以各种新鲜的形式,在人与人、人与城市间流动着,在没有规则的梦境中,尽情尽性地共鸣。“智慧和知识需要流通,论坛延揽八方功力深厚的老友,共画艺术教育美好未来!”缤纷鸟美术教育董事长杜丽萍女士总结说。与会者表示,感谢缤纷鸟美术教育主办的此次论坛,艺术教育在继承和传播人类文化艺术、提高人文素养、完善人格、激发创新创造能力等方面具有重要性,当前中国正在迎来一个美育发展的新时代,教育领域的从业者、专家学者要借助这一契机,推动中国建设一流艺术教育强国做出努力。



返回首页,查看更多精彩内容>>>
点击图片进入中国音乐教育CSMES核心示范区学位房申购平台

关键词

中音联智库

共享基金

中音联化蝶商学院

邻居儿童音乐学院

新城市核心示范区学位房描述

新城市核心示范区学位房描述

分布于全国1000个城市的中国邻居儿童音乐学院CSMES学位房,是由中音联智库领衔的大师级设计团队统一打造,给予家庭儿童成员一个最为和谐与精致的生活及音乐文化学习小环境。......

中音联认证

中音联指数

社区指导师事务所

音教通

Music Education More