小记者走进星海音乐厅 聆听世界顶级的音效

编辑:
2019-08-13来源:信息时报
分享:

  6月29日上午,信息时报小记者走进位于广州二沙岛星海音乐厅,在专业老师的带领和讲解下,深入了解星海音乐厅的历史、现状、构造等内容,体验建筑空间与声学空间融为一体的完美设计,近距离观看体验交响乐演奏大厅内价值近千万人民币的管风琴。
    此外,A1班小记者现场采访了前来购买西蒙·拉特尔与伦敦交响乐团演出门票的乐迷们,深入了解星海音乐厅推出惠民票带来的反响。A2班小记者则观摩了精彩的交响乐彩排,真是太幸福啦!
    一到达星海音乐厅,小记者们都惊叹于它恢宏的气势和奇特的外观造型。工作人员介绍,星海音乐厅建于1998年,占地面积1.4万平方米,是国内一流的专业音乐厅。接着,工作人员拿出一片薯片介绍,星海音乐厅的构造跟薯片很像,整体建筑为双曲抛物面单层壳体,“音乐厅是数学几何体结构,采用的钢筋全部是直的,所以它的稳定性非常好。”接着,小记者们参观了星海音乐厅的两个演奏厅——交响乐演奏大厅和室内乐演奏厅。
    星海音乐厅常年致力于让音乐和艺术更广泛而深入地走进人们的日常生活。星海音乐厅年度音乐大赏、广州爵士音乐节、周日音乐下午茶、周末民乐坊、星海会普及讲座等各类音乐会与艺术拓展活动,让更多市民走进音乐、理解音乐、爱上音乐。


返回首页,查看更多精彩内容>>>
点击图片进入中国音乐教育CSMES核心示范区学位房申购平台

关键词

中音联智库

共享基金

中音联化蝶商学院

邻居儿童音乐学院

新城市核心示范区学位房描述

新城市核心示范区学位房描述

分布于全国1000个城市的中国邻居儿童音乐学院CSMES学位房,是由中音联智库领衔的大师级设计团队统一打造,给予家庭儿童成员一个最为和谐与精致的生活及音乐文化学习小环境。......

中音联认证

中音联指数

社区指导师事务所

音教通

Music Education More