陈宏宽回来了,在上音成立钢琴大师工作室

编辑:csmes
2018-06-24来源:上观新闻
分享:

抵达第二天,陈洪宽就带着调音工具进了工作室。
       6月6日,陈宏宽钢琴大师工作室在上海音乐学院揭牌成立。这位钢琴名师现任教于美国茱莉亚音乐学院和耶鲁大学音乐学院,是目前世界上获得国际钢琴大赛奖项最多的钢琴家之一,也是包括范·克莱本国际钢琴比赛等重要国际赛事的主要评委。2004 年,他曾被上音聘为钢琴系主任,任期结束后赴美。如今,他又一次回到上音。工作室揭牌首日,他就上了一堂钢琴公开课。


陈宏宽在上海音乐学院小音乐厅举行大师公开课。
       5月30日刚搭乘国际航班抵达上海的陈宏宽,不顾时差和旅途劳顿,第二天一早就开始了工作。他做的第一件事,竟是取出自备的调音工具,对两架新的斯坦威三角琴进行了精细的调音。陈宏宽可谓少有的随时带着调音器的钢琴家,因为她对音色和音准极其敏感和挑剔,要让钢琴时刻保持最佳演奏状态。从6 月 2 日起,工作室就正式开课了。每天 8 节课,4 个学生,琴声不断,陈宏宽的敬业精神令学生们称赞。


        陈宏宽钢琴大师工作室将分成五个板块,包括比赛规划课、专业指导课、艺术实践课、大师公开课和讲座。与一般大师工作室不同的是,陈宏宽钢琴大师工作室不仅带学生,还带老师。上海音乐学院副院长王瑞表示,不仅希望陈宏宽钢琴大师工作室可以助力更多学子在国际钢琴赛事上摘金夺银,还希望能壮大上音钢琴专业的师资团队力量,推动钢琴学科建设和教学改革。工作室不仅要引进世界顶级钢琴大师,也要引进国际先进钢琴教学体系,提升学术影响力。在成立陈宏宽大师工作室的同时,上音也在积极筹建国际夏季钢琴学院和暑期国际钢琴艺术节,通过这一系列的教学实践活动,提升钢琴专业国际影响力。
        再度回到上海音乐学院的陈宏宽,对工作室的未来信心十足。他说:“几年前我就说过,上音钢琴系许多学生非常有潜能,如果乐器与环境问题得到改善,我相信,积攒的能量将爆发,钢琴水平会有惊人的提高。”

栏目主编:李君娜
文字编辑:李君娜
图片编辑:苏唯
图片来源:上海音乐学院提供 返回首页,查看更多精彩内容>>>
点击图片进入中国音乐教育CSMES核心示范区学位房申购平台

关键词

中音联智库

共享基金

中音联化蝶商学院

邻居儿童音乐学院

新城市核心示范区学位房描述

新城市核心示范区学位房描述

分布于全国1000个城市的中国邻居儿童音乐学院CSMES学位房,是由中音联智库领衔的大师级设计团队统一打造,给予家庭儿童成员一个最为和谐与精致的生活及音乐文化学习小环境。......

中音联认证

中音联指数

社区指导师事务所

音教通

Large data sharing More