哈尔滨建成首个原创音乐基地,每年免费为50名贫困儿童圆音乐梦

编辑:csmes
2018-10-06来源:百家号
分享:

       生活报讯(记者刘莹)未来,国际原创流行歌曲有可能来自哈尔滨!27日,哈尔滨原创音乐基地正式落户冰城,拥有省内最先进的音效制作平台及专业的音乐音效制作团队,为原创音乐人才培训、赛事举办、演绎活动、教育培训的开展提供必要的场地支撑和人才支撑。
       据了解,哈尔滨原创音乐基地揭牌仪式暨2018哈尔滨首届原创音乐大赛启动仪式由哈尔滨市文广新局、平房区人民政府主办,黑龙江动漫产业(平房)发展基地管理办公室、平房区委宣传部等承办。基地坐落在黑龙江动漫产业(平房)发展基地内,该项目是在“深哈合作”的背景下,依托基地内黑龙江国家级新媒体动漫公共技术服务平台建设而成,引进深圳音乐产业业态发展模式发掘本土企业资源优势而打造。该项目以传承哈尔滨百年音乐文化历史,挖掘本土原创音乐人才,激发哈尔滨原创音乐活力,唱响哈尔滨“音乐之都”美誉为出发点,通过引入原创音乐制作、音乐产业教育培训、宣传包装、唱片、出版厂家、各大经纪公司等音乐行业龙头企业,共同发展哈尔滨音乐文化产业,以此带动周边产业链的同步发展。
       据介绍,哈尔滨音乐原创基地拥有2600平方米使用面积,拥有省内最先进的音效制作平台及专业的音乐音效制作团队,能够提供“创、录、编、混,一气呵成”的端到端(End To End)解决方案,可以满足各种条件、各种风格的音乐制作。基地建成200平方米路演大厅,500平方米演绎广场,整合园区内缔凡影视、迷迪音乐俱乐部,尚视文化传媒、哈杰思音乐文化传媒、梦工厂创业孵化器等优秀企业资源。为原创音乐人才培训、赛事举办、演绎活动、教育培训的开展提供必要的场地支撑和人才支撑。同时,为了让更多贫困儿童也能接受到音乐教育,每年还将免费为50名贫困儿童专业指导。
       同时,“音乐之都开门原创音乐回家”2018哈尔滨原创音乐大赛启动仪式,邀请了多年来坚持音乐梦想的本土音乐创作人和团队,为观众推出了原创音乐的视听盛宴,开启了哈尔滨群众及专业音乐人共同参与的音乐赛事。据了解,该赛事将面向哈尔滨乃至黑龙江音乐创作爱好者,通过赛事环节,挖掘本土音乐人才、推出优秀音乐作品及音乐品牌活动,带动哈尔滨音乐文化产业发展,打造哈尔滨文化旅游新名片。
返回首页,查看更多精彩内容>>>
点击图片进入中国音乐教育CSMES核心示范区学位房申购平台

关键词

中音联智库

共享基金

中音联化蝶商学院

邻居儿童音乐学院

新城市核心示范区学位房描述

新城市核心示范区学位房描述

分布于全国1000个城市的中国邻居儿童音乐学院CSMES学位房,是由中音联智库领衔的大师级设计团队统一打造,给予家庭儿童成员一个最为和谐与精致的生活及音乐文化学习小环境。......

中音联认证

中音联指数

社区指导师事务所

音教通

Music Education More