腾讯音乐携手公益基金打造“乐圃音乐空间”传递爱与正能量

编辑:csmes
2018-10-06来源:中华网
分享:
        今年6月,腾讯音乐娱乐集团联手陈一丹基金会共同发起了线下音乐及文化教育基地——“乐圃音乐空间”,旨在浇灌偏远山区孩子们的音乐梦想。希望通过打造集造乐空间、阅听空间、和文化艺术空间为一体的音乐基地践行远山孩童的音乐教育。同时,如何让大众都参与到并非刚性需求的音乐公益中,腾讯音乐给了一个不同的实践范本。


 
       正如法国电影《放牛班的春天》向我们传达的理念,音乐教育对孩子们智育发展、情感培养非常重要。得益于音乐行业的发展和教育观念的转变,音乐教育近几年得到了广泛的普及,然而由于道路崎岖,优质的教学资源无法走进偏远山区,山里孩子们的音乐梦想难以飞过层层叠峦。
       腾讯音乐娱乐集团联手陈一丹基金会打造的“乐圃音乐空间”,用音乐搭建起和孩子们真正沟通的桥梁,为他们插上翅膀,放飞音乐梦想。


 
       创新互动、不拘形式,让音乐公益走入大众
       为了将北川儿童的教育环境更直观的呈现在大众面前,腾讯音乐“乐圃”项目的工作人员在空间改造之前进行了实地拍摄。打开“乐圃音乐空间”8月上线的“你听到希望在破土而出吗”暖心众筹的H5页面,看到的不是破败的教室和艰苦的学习环境,而是孩子们充满希望的笑脸,很难有人不被他们对音乐的热爱所打动。
       9月5日,乐圃音乐空间志愿者们将公益从线上延伸到线下。这不仅仅是公益活动表演,更是一次爱心的传递。在99公益日启动仪式的现场,这首由大凉山音乐人莫西子诗创作的乐圃公益单曲《云上的太阳》,唱响了远山孩子们的心愿和梦想。
       腾讯音乐更是联动QQ音乐,酷狗音乐,酷我音乐,以及腾讯听听,BOSE,1MORE万魔耳机,安桥,京东智能,果倍爽,猫王收音机,Nvidia英伟达,Insta360,科大讯飞,创维,康佳,小狗电器,JAYJUN等二十余家爱心品牌为爱和声,在深圳推出了乐圃义卖市集的创新活动。爱心品牌的所有义卖收入将投入到乐圃的建设运营中,以此拉动更多品牌助力山区孩子的音乐教育,拓宽音乐公益的空间。


 
       以行动践行初心,腾讯音乐挖掘更多的音乐价值
       今年6月,腾讯音乐发布了三大公益战略,主要围绕“音乐关爱、文化传承、音乐教育”三大主题,分别以音乐传递爱与正能量,让传统文化焕发新声,浇灌孩子音乐梦想,三位一体化的实践音乐公益。
       从6月腾讯音乐公益三大战略发布,到最近加入99公益日大家庭,腾讯音乐的一系列动作也是其在音乐价值上的不断探索,也是在用音乐赋能公益,使音乐有更加丰富的内涵和价值。
       为了最大化发挥集团的势能,带动更多社会力量做公益,腾讯音乐娱乐集团用音乐+公益的方式传递出的爱与能量,实现了1+1>2的效果。正如莫西子诗所说:“希望乐圃能让孩子们通过艺术打开一扇门,用音乐与世界对话。”
返回首页,查看更多精彩内容>>>
点击图片进入中国音乐教育CSMES核心示范区学位房申购平台

关键词

中音联智库

共享基金

中音联化蝶商学院

邻居儿童音乐学院

新城市核心示范区学位房描述

新城市核心示范区学位房描述

分布于全国1000个城市的中国邻居儿童音乐学院CSMES学位房,是由中音联智库领衔的大师级设计团队统一打造,给予家庭儿童成员一个最为和谐与精致的生活及音乐文化学习小环境。......

中音联认证

中音联指数

社区指导师事务所

音教通

Music Education More