候选案例:音乐教育 乐圃音乐空间

编辑:csmes
2018-11-17来源:人民网
分享:
案例名称:
腾讯音乐娱乐集团:音乐教育 乐圃音乐空间
竞选理由:
       2018年6月21日,腾讯音乐娱乐集团推出腾讯音乐公益计划,旨在用音乐传递爱与能量,让音乐发挥更大的社会价值。此次公益计划将围绕三大公益战略“音乐关爱、文化传承、音乐教育”展开。以音乐为媒,传递爱与温暖、守护音乐梦想,传承民族文化,让音乐从娱乐产品升级为更具社会价值的连接器。
       为偏远山区的儿童创造、提供音乐及艺术教育的空间、师资等相应条件,从孩子抓起,将“音乐教育”在偏远山区变成可能。通过在线学习和实地辅导结合的模式,为这些孩子丰富心智、陶冶情操、开拓视野、甚至是日后就业、改善生活都开放一种可能性;同时,也为将民族、原生态的音乐能更好地走出“大山”创造了条件。
案例说明:
       腾讯音乐娱乐联合“陈一丹基金会”共同发起线下音乐及文化教育基地——“乐圃音乐空间”,服务于偏远山区儿童的音乐及艺术教育、山区教师业务辅导、民族文化传承等需求,将“音乐教育”功能落到实地。
       腾讯音乐娱乐,针对偏远山区儿童的音乐及艺术教育需求,开发少数民族及偏远山区青少年音乐艺术教育课程,线上视频及直播课程规划,城市与山区青少年音乐艺术学习交流,募集志愿者及支教教师资源定期线下辅导探访。首个基地落地四川省绵阳市北川县东升村,集音乐教育中心,民族文化中心,活动演出中心于一体。
       乐圃音乐空间坐落于四川省绵阳市北川县东升村,占地面积300平方米。由荣获美国建筑大奖的知名音乐人兼建筑设计师曹璞先生设计,是一栋集阅听空间、造乐空间、多媒体功能厅和文化艺术区为一体的,专为音乐公益而设计改造的空间载体。


 
首个线下“乐圃音乐空间”改造中:北川县东升村落


 
乐圃音乐空间启动现场
注:以上资料均由申报者提供。 返回首页,查看更多精彩内容>>>
点击图片进入中国音乐教育CSMES核心示范区学位房申购平台

关键词

中音联智库

共享基金

中音联化蝶商学院

邻居儿童音乐学院

新城市核心示范区学位房描述

新城市核心示范区学位房描述

分布于全国1000个城市的中国邻居儿童音乐学院CSMES学位房,是由中音联智库领衔的大师级设计团队统一打造,给予家庭儿童成员一个最为和谐与精致的生活及音乐文化学习小环境。......

中音联认证

中音联指数

社区指导师事务所

音教通

Music Education More