首页 > CSMES/BBS > 论坛 > 正文

国内唯一“金钢琴”诞生,成镇馆之宝,助力公益事业

编辑:xisimi
2018-09-27来源:江苏都市网
分享:
  2018 第四届江苏国际钢琴大师音乐盛典将于 10 月 6 日在南京开幕,为期一个月。9 月 21 日上午,组委会在南京艺术学院为盛典系列活动之一琴童慈善音乐会用琴举行了盛大的现场贴金开工仪式,金陵金箔集团为本届音乐盛典订制捐赠的国内唯一的"金钢琴"诞生。


  这台钢琴将永久存放于金陵金箔博物馆,成为镇馆之宝。之后每届音乐盛典都会用这架"金钢琴"举办一场慈善音乐会,并将所有善款全部捐赠给公益事业。




  作为南京本土音乐品牌,江苏国际钢琴大师音乐盛典连续几年将世界级高水准钢琴演奏会带给南京观众,邀请国际顶尖水平的钢琴艺术家来宁。本届盛典由南京市文广新局、共青团南京市委员会和南京艺术学院主办,大洋文化等承办,获得了南京市政府文化消费补贴,将让观众以更优惠的价格欣赏音乐会。
  据悉,10 月 6 日晚的开幕演出将由法国钢琴大师皮埃尔 • 瑞切献演。瑞切是法国国家"骑士荣誉勋章"获得者,也是许多国际艺术节的创始人。他作为巴赫《歌尔德堡变奏曲》的诠释者而享誉全世界,音乐足迹遍布世界各国。
  接下来的一个月时间内,以色列著名钢琴家、教育家、演奏家汤默尔 • 莱芙,德国著名钢琴家、教育家、莫扎特国际钢琴比赛和艺术节创始人安德里亚斯 • 弗洛里斯,克罗地亚著名钢琴家、作曲家布鲁诺 • 瓦莱尔克,奥地利著名钢琴家、教育家约尔格 • 德穆斯将分别带来钢琴音乐会。

(组委会供图) 返回首页,查看更多精彩内容>>>
点击图片进入中国音乐教育CSMES核心示范区学位房申购平台

关键词

中音联智库

共享基金

中音联化蝶商学院

邻居儿童音乐学院

新城市核心示范区学位房描述

新城市核心示范区学位房描述

分布于全国1000个城市的中国邻居儿童音乐学院CSMES学位房,是由中音联智库领衔的大师级设计团队统一打造,给予家庭儿童成员一个最为和谐与精致的生活及音乐文化学习小环境。......

中音联认证

中音联指数

社区指导师事务所

音教通

Music Education More