首页 > CSMES/BBS > 论坛 > 正文

年底去成都城市音乐厅听一场音乐会吧!

编辑:
2018-10-04来源:四川新闻网
分享:
城市音乐厅、成都露天音乐公园建得咋样了?商报为你提前打探
       打造国际音乐之都,城市的音乐氛围要日益浓厚。经过紧张建设,成都两大音乐文化设施——城市音乐厅和成都露天音乐公园,已在磨子桥和凤凰山逐渐“长成”。投用后,成都人听音乐会,耍音乐节都有了好去处。
       国庆前夕,成都商报记者实地探访了这两大设施的最新建设进展。在蓝天白云下,雏形已具的城市音乐厅和成都露天音乐公园,已经展现出了其高颜值的一面。

 
城市音乐厅
外装已基本完成 竹编意象融入窗棂
       位于一环路南一段内侧、四川音乐学院之南的成都城市音乐厅,一直备受瞩目。
       成都商报记者在现场看到,随着外立面花岗岩的大面积铺装完成,城市音乐厅别致的“脸蛋”已经揭开,藕白色的外立面十分简约大气。蓝色的窗棂呈网络编织状,倒映出头顶的蓝天白云,项目经理廖靖告诉记者:“这个灵感来源于四川的传统编织工艺,外装饰呈现竹编灯笼的意象。”
       走进建筑内,记者看到内部很多墙面也贴上了大理石砖,和外立面相互呼应。廖靖介绍,下一步,随着项目加快建设,在音乐厅前的文化广场,以音乐喷泉加景观叠水构成的水景,也将陆续向广大市民呈现。
       建成后的音乐厅,将形成1600座歌剧院、1400座音乐厅、400座戏曲厅以及200座小型室内演奏厅的规模,同时设置20间培训教室,3个多功能排练厅,满足艺术培训等辅助功能。今年底,去高颜值的城市音乐厅,听一场音乐会吧。
 
 
成都露天音乐公园
主舞台主体结构大致显现 如展翅凤凰
       熊猫大道以南的凤凰山脚,就是成都露天音乐公园的所在之处。迈入工地围挡内,便到了北展厅——展厅由两座对称的C形建筑组成,如同一只张开羽翼的蝴蝶。展厅的玻璃幕墙已安装完毕,隐约能瞥见2楼已装潢好的咖啡厅。“这里是我们的一个驿站,有供游客休憩的咖啡厅,还有一个沉浸式体验厅,可以看到音乐公园的布局。”成都城投集团成都露天音乐公园项目经理陈革介绍。
       继续往前,从小坡蜿蜒而上,穿过杜鹃、海棠、蓝花楹的树荫,就到了音乐长廊。灰蓝色的钢制材料一根根沿步行道排列,“头顶”弯曲,高低起伏,像极了跳动的音符。“之后我们还会安装灯光设施,提升美观度。”
       在音乐长廊的山坡上,可以望到可容纳4万人的主舞台核心区,草皮已经大面积铺好,主舞台主体结构已大致显现,如同一只展翅凤凰。陈革介绍,成都露天音乐公园将采用全景声系统并预留视觉特效天幕的实施条件,是目前世界最大的全景声半露天半室内双面剧场,可满足多种演出形式。同时,声音系统整体布局、调度,实现“全园区高品质全效声”,是目前全国唯一的特效声景观公园。“除了能举办露天音乐节,公园里还包含汽车营地、帐篷酒店、创意集市等多个主题活动区,及亲子乐园、极限运动场等特色活动区。”
       成都商报记者 尹沁彤 摄影记者 王勤
返回首页,查看更多精彩内容>>>
点击图片进入中国音乐教育CSMES核心示范区学位房申购平台

关键词

中音联智库

共享基金

中音联化蝶商学院

邻居儿童音乐学院

新城市核心示范区学位房描述

新城市核心示范区学位房描述

分布于全国1000个城市的中国邻居儿童音乐学院CSMES学位房,是由中音联智库领衔的大师级设计团队统一打造,给予家庭儿童成员一个最为和谐与精致的生活及音乐文化学习小环境。......

中音联认证

中音联指数

社区指导师事务所

音教通

Music Education More