文化广场发布2019英法德等国音乐剧演出季计划

编辑:csm351
2019-03-24来源:
分享:

马修·伯恩舞蹈剧场《天鹅湖》海报。
 

  今年,文化广场将推出一批世界知名剧作。法语原版音乐剧《巴黎圣母院》,马修·伯恩舞蹈剧场《天鹅湖》,《德语音乐剧明星音乐会》,英语原版音乐剧《玛蒂尔达》等集纳全球的优质演出样态之丰富令不少观众感到惊艳。
  “我一直以为,语言对观看音乐剧来说是一种障碍。几乎没有法国人或德国人会关注对方国家上演的音乐剧。”德语音乐剧明星、“莫扎特”扮演者乌多·凯帕什表示,上海演出市场海纳百川的包容性令人惊叹。“上海观众却能同时接纳英国、法国、德国等不同国家原汁原味的音乐剧演出。”
  大戏连台,演出市场包容性世界罕见
  文化广场的新演出季发布以多元的文化审美,围绕春生、盛夏、丰秋、冬藏,四季流转展开。7人的阿卡贝拉合唱团用歌声串联起了春季6部原创华语音乐剧展演季作品《寻找声音的耳朵》《赛貂蝉》《梁祝的继承者们》《聊斋》《秋裤和擀面杖》和《我AI你》,汇聚了周华健、张大春、林奕华、陈建骐等知名主创,展现了原创华语音乐剧新高度。
  《三体II:黑暗森林》《演员实验教室》《白夜行》《叶甫盖尼·奥涅金》等时尚IP剧目,则将在夏季轮番登场。阔别上海17年的法语原版音乐剧《巴黎圣母院》和马修·伯恩的成名作男版《天鹅湖》也在千呼万唤中经典重现。继2014年德语音乐剧《伊丽莎白》和2016年《莫扎特!》在上海大获成功之后,今年文化广场将在金秋奉上自制的《德语音乐剧明星音乐会》。法语原版音乐剧《摇滚红与黑》、英国经典音乐剧《贝隆夫人》、饱含东方审美的优人神鼓《墨具五色》、伦敦西区原版音乐剧《玛蒂尔达》等演出也备受期待。
  “来上海之前,我不知道这里会演出这么多不同文化审美的音乐剧。因为在韩国、加拿大等国家,德语音乐剧都几乎绝迹。”《巴黎圣母院》中游吟诗人葛林果的扮演者、资深法语音乐剧演员里查斯特·沙赫斯特表示,除了伦敦西区和纽约百老汇,想象不出世界别的地方,还能汇集如此多语种丰富多彩的演出。
  市场扩容,剧场文化品牌影响力提升
  自综艺节目《声入人心》播出后,多位音乐剧演员的走红,为演出市场引流了不少新的观众。文化广场在八年对音乐剧精耕细作后,形成的文化品牌效应,更使本次演出季发布备受关注。在预热期间,剧场微信微博就获得了37万次阅读、1200次“好看”和400余条评论。
  目前发布的多部大型演出计划,已经明示上海音乐剧市场累积的可观容量:法语原版音乐剧《巴黎圣母院》将连演30场,《玛蒂尔达》将连演29场。文化广场自制音乐剧《我的遗愿清单》的第四轮演出和《拉赫玛尼诺夫》的第二轮演出都在开票后迅速售罄,《清单》更创下了10分钟售罄的纪录,让业内人士坚信上海市场的庞大潜力。
  文化广场副总经理费元洪表示,音乐剧市场迎来了“流量时代”,但与消费所谓流量明星赚取短期利益相比,剧场更关注如何进一步完善行业发展机制、提升文化品牌影响力。“我们将坚守戏剧的质感,关注三五年后的沉淀,把握行业发展的整体节奏。音乐剧是一个复杂的系统性的工程,呈现的质量不仅取决于演员,也考验制作系统的综合素养。并非解决了‘引流’,所有难题就能迎刃而解。文化广场未来将‘多管齐下’:一方面继续以多元化姿态引进国际大戏,开拓音乐剧的审美视野;另一方面也逐步推进本土中文版的‘小而美’制作,并孵化原创力量。期待随着中文音乐剧认知度的提升,探索完善更适合中国的运作机制,推动行业走向成熟。”
  据文化广场总经理张洁介绍,为协助更多优质剧目在上海顺利落地运营,文化广场将以品牌势能反哺行业。剧院将不再当甩手掌柜,以场地附加服务打包,以及场租、票务、宣传和场地服务打包的双重策略,构建强有力的工业化流程和信息技术力量,引领演出行业的规范化节奏,共同耕耘上海演出市场。


返回首页,查看更多精彩内容>>>
点击图片进入中国音乐教育CSMES核心示范区学位房申购平台

关键词

中音联智库

共享基金

中音联化蝶商学院

邻居儿童音乐学院

新城市核心示范区学位房描述

新城市核心示范区学位房描述

分布于全国1000个城市的中国邻居儿童音乐学院CSMES学位房,是由中音联智库领衔的大师级设计团队统一打造,给予家庭儿童成员一个最为和谐与精致的生活及音乐文化学习小环境。......

中音联认证

中音联指数

社区指导师事务所

音教通

Music Education More