“非遗”纳入学校教育有利传承

编辑:csm351
2019-02-02来源:
分享:

  近日,北京市人代会新闻发布会介绍了《北京市非物质文化遗产条例(草案)》相关情况,非物质文化遗产将纳入学校教育,北京市91所大学、1630所中小学将开展“非遗”教育。
  【短评】 非物质文化遗产是中华优秀传统文化的重要体现和标志,被誉为历史文化的“活化石”。然而,随着人们工作生活节奏加快、压力加大,传统的师徒传承、家族传承已经不能适应现代社会的需求,保护非物质文化遗产的任务也异常艰巨。“非遗”纳入学校教育不仅有利于提高学校素质教育水平,也有利于为传承非物质文化遗产储备人才。“非遗”纳入学校教育是一项基础工作,也只是第一步。未来还应进一步加深广大青少年对“非遗”的了解和认知,推动他们深入学习、深入研究,这样“非遗”保护才会有源源不断的动力支撑。


返回首页,查看更多精彩内容>>>
点击图片进入中国音乐教育CSMES核心示范区学位房申购平台

关键词

中音联智库

共享基金

中音联化蝶商学院

邻居儿童音乐学院

新城市核心示范区学位房描述

新城市核心示范区学位房描述

分布于全国1000个城市的中国邻居儿童音乐学院CSMES学位房,是由中音联智库领衔的大师级设计团队统一打造,给予家庭儿童成员一个最为和谐与精致的生活及音乐文化学习小环境。......

中音联认证

中音联指数

社区指导师事务所

音教通

Music Education More