十部适合儿童和家庭观看的世界经典音乐剧

编辑:xisimi
2018-11-02来源:搜狐娱乐
分享:

  音乐剧,是一种将音乐、舞蹈、戏剧表演、美术、文学、历史、社会等各类知识结构有机地融为一体的、极具魅力的综合性表演艺术。以其绚丽的舞台形式呈现,对孩子的成长具有十分积极的影响和帮助。精致的舞台、奇异的服装、活泼的表演、趣味的情节,能为孩子们带来欢乐新奇的体验,这些在现实生活中看不到的精彩世界,经过舞台化的表现,让每一个孩子都仿佛看到了脑海中的梦境,感受到了奇妙与温暖。
  世界最富盛名的音乐剧主要来自英国伦敦西区和美国百老汇,而亚洲最著名的“产地”便是日本四季剧团。他们出品的音乐剧已经成为其文化和地域的经典代表,世界音乐剧爱好者都不该错过。
  以下我们推荐的便是最值得儿童和家庭观看的世界十大经典音乐剧。
  1.《猫》Cats
  作为音乐剧史上的票房之冠,《猫》曾卖出100亿票房;15种语言、30个国家、300座城市、8100万观众、20000多场演出,使得该剧成为音乐剧史上最高的巅峰作品,是舞台剧中的票房大魔王。《猫》的剧情故事简单,讲的是杰里科猫族每年都要举行一次舞会,众猫斗艳挑选出众的猫升天的故事。于是,形形色色的猫纷纷登场,尽情表现。最后魅力猫格里泽贝拉以一曲《Memory》(回忆)打动了所有在场的猫,成为可以升上天堂的猫。
  这部音乐剧除了爱与宽容的主题,最好玩的地方在于创造了很多个性鲜明的猫形象:领袖猫、迷人猫、魅力猫,还有富贵猫、保姆猫、剧院猫、摇滚猫、犯罪猫、英雄猫、超人猫、魔术猫等。如果您的家中有猫咪,一定可以get到剧中更多乐趣。
  2.《狮子王》The Lion King
  位居第二的必定是另一个票房魔王——万众瞩目的《狮子王》了!它是近20年来,百老汇最卖座的作品!目前全球票房累计也超过70亿! 该剧改编自迪士尼1994年的同名动画电影,故事讲述小狮子辛巴如何经历磨难,去接受长大成年的事实和成为国王的责任。
  该剧充分融合了非洲艺术元素和百老汇的音乐剧制作工艺,设计了惟妙惟肖的动物角色和数百个栩栩如生的动物面具、木偶。壮观的舞台和灯光效果、华丽的服装,令观众仿佛置身于非洲大草原。场面大到一票难求!场场爆满,不愧是百老汇的王牌之作!
  3.《音乐之声》THe Sound of Music
  还记得《哆来咪》(Do-Re-Mi)、《孤独的牧羊人》(The Lonely Goatherd)吗?没错,它们出自《音乐之声》。音乐剧《音乐之声》今年59岁,是目前现存最古老的音乐剧之一。
  《音乐之声》讲的是家庭女教师玛丽亚善解人意,面对七个性格不同的熊孩子,她有自己的一套方法,她跟孩子沟通,设身处地为孩子着想,从玛利亚的表现中你会学到应当怎样与孩子相处。她改变了一个奥地利单亲家庭,她教会了孩子们游戏、唱歌,也用音乐融化了一个奥地利海军上校冰冷的心。
  4.《安妮》Annie
  《安妮》是一部有着40年历史的百老汇音乐剧,横空出世即赚人热泪、风靡世界,主角安妮乐观开朗的人生哲学影响着几代美国人民,被誉为百老汇音乐剧殿堂中的瑰宝。
  登上百老汇舞台即连演2377场,一举揽获托尼奖最佳音乐剧、最佳曲谱、最佳编剧等7项大奖,荣获纽约戏剧委员会杰出音乐剧等6项荣誉,全球12个国家拥有27个演出版本,3度被改编成电影登上大荧幕。其广为传颂的歌曲旋律朗朗上口,歌词充满正能量,传递着积极乐观的人生态度。主题曲《Tomorrow》在美国风靡大街小巷,传唱度仅次于国歌。
  5.《绿野仙踪》The Wizard of OZ
  一首脍炙人口的《over the rainbow》,你一定听过这首歌!它就来自《绿野仙踪》。无论是在戏剧界、文学界、电影界,《绿野仙踪》都是大名鼎鼎。在美国,孩子如果没有看过《绿野仙踪》,就如同在中国没有看过《西游记》,是一件很不可思议的事。
  弗兰克·鲍姆在1900就已经推出了小说《绿野仙踪》,是西方儿童文学的经典之作,电影版在1939年就已上映,它也是大大小小剧团常年演出的经典剧目。
  6.《魔法坏女巫》Wiched
  百老汇殿堂级原版音乐剧,是《绿野仙踪》的前传。2003年在旧金山首演后大受欢迎,从而获得在百老汇及伦敦西区上演的机会,更于2004年获提名东尼奖(Tony Awards)十个奖项,并赢得其中三项;获得六个百老汇戏剧舞台奖,音乐剧曲