数学是体育老师教的、音乐是语文老师教的……

编辑:xisimi
2018-09-11来源:金陵晚报
分享:

  □紫金山/金陵晚报记者 陈曦
  9月10日,第三十四个教师节来临之际,游小的课堂“焕然一新”,孩子们发现自己的数学课是体育老师教的,音乐课来的是语文老师,信息老师教起了足球,英语老师正在上美术课……新奇好奇之余,孩子们兴致勃勃地参与到课堂学习中去。原来,这是今年游小教师节活动之一——教师角色大互换!
  数学老师“改行”上体育课
  紫金山记者来到游府西街小学的操场,看到一位女老师正在教二年级的孩子们花样跳绳。据介绍,这位老师叫邹彦卿,她原本是教数学的;数学老师“改行”上体育课,会是怎样的场景呢?
  你瞧,邹老师跳起花样跳绳来,也是有模有样呢!邹老师说了,为了这节“跨界”的课,她也是花了一个下午的时间备课,观摩了不少花样跳绳的视频。“平时上数学课,在教室内比较好掌控,今天上了体育课感觉还有点累,在室外挺难掌控的。不过这样能和孩子们更亲近了,我也特别开心。接下来我自己也要加强体能的锻炼!”
  体育老师上起了数学课
  五(1)班的第二节课是数学课,走进教室的却是同学们熟悉的体育老师——许国!
  好多同学都笑了起来,许国老师也是很幽默,先打起了招呼:“各位同学不要笑,有句话是这么说的:你的数学是体育老师教的吧。今天,就由我来给大家上一节数学课。”
  玩笑归玩笑,体育老师许国教起数学来,还真挺像那么回事!这节课他教的是梯形面积的计算,通过上方的小视频可以看出,许老师确实也是用了心思备课了!
  激励老师勇于挑战
  敢于创新
  为什么会想到在教师节当天让老师们角色互换呢?
  游小万代红校长介绍:“今年的教师节,我们游小的老师们来了个身份大转换,所有老师都不允许上本专业的课,选择自己擅长或者喜欢的科目,带给孩子们耳目一新的感觉。
  让孩子们深深地感受到我们的老师多才多艺,看到自己的老师平时看不到的另外一面,在欢声笑语中感念师恩,倍感轻松。同时也激励老师们勇于挑战,敢于创新,成为更加优秀的教育工作者。” 返回首页,查看更多精彩内容>>>
点击图片进入中国音乐教育CSMES核心示范区学位房申购平台

关键词

中音联智库

共享基金

中音联化蝶商学院

邻居儿童音乐学院

新城市核心示范区学位房描述

新城市核心示范区学位房描述

分布于全国1000个城市的中国邻居儿童音乐学院CSMES学位房,是由中音联智库领衔的大师级设计团队统一打造,给予家庭儿童成员一个最为和谐与精致的生活及音乐文化学习小环境。......

中音联认证

中音联指数

社区指导师事务所

音教通

Large data sharing More