聆听名师讲堂 赏析经典音乐

编辑:xisimi
2018-05-23来源:百家号
分享:
       5月19日上午9点30分,茉莉芬芳鹰城名家讲读音乐会“名师讲堂”《敢问路在何方——86版电视连续剧西游记主题音乐及插曲赏析》在平顶山市文化艺术中心音乐厅如期开讲。   


       尽管大雨滂沱,也阻挡不了大家热爱音乐的脚步,丝毫不能减弱热爱音乐的朋友们的热情,小学音乐名师工作室主持人张媛媛老师也有幸聆听了这次讲座。


       担任本期讲座的是平顶山市文化艺术中心副主任崔凯老师!


       本期讲座由原著引申到86版电视连续剧《西游记》音乐的创作过程,崔老师首先介绍了作品的创作团队及诸位歌唱家,然后将主题音乐与插曲逐段讲解。


       崔老师告诉大家想要听懂音乐,要注意听的三种声音——听好听的声音,听有趣的声音,听有意义的声音。


       随后,崔凯老师对《西游记》主题曲及插曲曲目进行推荐和讲解——《云宫迅音》、《大圣游天宫》、《天府乐》《三美戏八戒》、《女儿情》、《天竺少女》、《风雨行路难》、《敢问路在何方》!


















       本期讲座在热情的掌声中完美落幕,这次的讲座不仅是在讲音乐和故事,更是在讲文化、讲人生、讲信念、讲心路历程……


       今天的主题《敢问路在何方》,《西游记》其实就是修心之旅,抛开电视剧,抛开音乐,体会内涵,每个人的路在何方,哪怕前面是平坦大道,哪怕是荆棘载途,路其实就在脚下!


       与崔大师合影留念!

返回首页,查看更多精彩内容>>>
点击图片进入中国音乐教育CSMES核心示范区学位房申购平台

关键词

中音联智库

共享基金

中音联化蝶商学院

邻居儿童音乐学院

新城市核心示范区学位房描述

新城市核心示范区学位房描述

分布于全国1000个城市的中国邻居儿童音乐学院CSMES学位房,是由中音联智库领衔的大师级设计团队统一打造,给予家庭儿童成员一个最为和谐与精致的生活及音乐文化学习小环境。......

中音联认证

中音联指数

社区指导师事务所

音教通

Large data sharing More