浙博开启“无障碍美育课程”第一课将感知篆刻艺术

编辑:xisimi
2018-06-29来源:浙江在线
分享:

  为帮助身心障碍人士提高参与社会的能力,丰富精神文化生活,浙江省博物馆围绕馆藏资源,首次向全市推出了“无障碍美育课程”。这些课程每一期都有一个主题,每个主题都将以系列课程的形式,结合身心障碍人士的特点进行系统性的教学设计。
  浙江省博物馆的工作人员告诉记者,此次“无障碍美育课程”第一期主题为“篆刻艺术入门”,其主要面向的群体为听障人士,通过手指触摸与篆刻体验,大家将感受静默的文化魅力。
  工作人员介绍,此期“篆刻艺术入门”将结合浙博馆藏历代印玺设计教学内容,并融入篆刻基础知识、基本技法训练、篆刻临摹实践、篆刻章法学习、创作实践等,让学员对篆刻艺术有一个基本的认识,并掌握简单的篆刻技法,最后在老师的指导下完成一件篆刻作品。
  值得一提的是,考虑到学生群体的特殊性,浙江特殊教育职业学院老师和同学还特别担任手语志愿者,现场协助教学。
  此次课程为公益性免费课程,即日起至6月30日下午5点添加“浙博活动君”为好友(微信号:zhebohuodong)就可报名。 返回首页,查看更多精彩内容>>>
点击图片进入中国音乐教育CSMES核心示范区学位房申购平台

关键词

中音联智库

共享基金

中音联化蝶商学院

邻居儿童音乐学院

新城市核心示范区学位房描述

新城市核心示范区学位房描述

分布于全国1000个城市的中国邻居儿童音乐学院CSMES学位房,是由中音联智库领衔的大师级设计团队统一打造,给予家庭儿童成员一个最为和谐与精致的生活及音乐文化学习小环境。......

中音联认证

中音联指数

社区指导师事务所

音教通

Large data sharing More