学一门乐器给生活带来的改变竟这么大

编辑:csm351
2020-07-20来源:百家号
分享:

  乐器培训很多同学问学一门乐器给生活带来了什么改变?大概就是:
  “一天没练琴,心情犹如犯罪”
  “觉得自己越来越没钱了”
  “五岁开始学琴,现在特别扛打”
  “学了小号,高考一本线去了上海交通大学,确实享受了艺术特长生的福利”
  “过年时在家人亲戚面前表演的曲子一年比一年难...他们的音乐品味似乎越来越高了...高了...”
  “因为擅长乐器,面试成功,找到满意的工作”
  “公司年会表演专业户”
  “学琴10年我妈就在我身后坐了10年,每上一次课练一次琴都要从头坐到尾,我学什么她就跟着学什么,感觉她学的比我还好...”
  学二胡的——当年嘲笑我拉琴像锯木头的那个邻居臭小孩,也开始“锯木头”了,哈哈哈哈哈
  学小提琴的——一听到唱歌或弹琴音不准,就浑身难受,练就了绝对音感
  学琵琶的——总是控制不住我介几的想要轮指,在大腿上轮,笔记本儿上轮,饭桌上轮,乘电梯也要在门上轮一轮...
  学唢呐的——自己吹唢呐没感觉有什么,直到后来听了别人吹,感谢大家对我的无限包容
  学笛子的——获赠外号“棍哥”
  学大提琴的——每次回家都要多买一张机票
  学中提琴的——听到别人准确无误地说出我背的是中提琴,瞬间热泪盈眶
  学爵士鼓的——坐地铁的时候听歌双脚会不自觉的踩16分底鼓...然后就收获各种奇怪的眼神...
  学圆号的——肺活量巨好,是班里的长跑冠军
  学打击乐的——再也没法好好单纯地听歌了,歌一出来就开始听节奏型
  ......
  学了乐器有什么收获?
  学乐器除了可以自娱自乐,也有悦人的价值,以前中学住在老小区一段时间,我家在二楼,每次拉二胡,小区附近公园里的老大爷老奶奶是忠实的听众。暑假参加了社区文娱表演,给他们伴奏,跟他们一起合奏。这样的成就感比在学校的文艺晚会上露一手更多一些也更纯粹。
  大二假期去了青海当地的小学支教,教他们唱歌,特别开心。是一种类似做志愿者,给他人带来帮助的快乐,不仅仅是那种被人表扬的骄傲。
  帮助我缓解了抑郁情绪。
  6岁开始接触扬琴,后来高中住校,没有机会练琴。初中后期到高中恰是情绪不好最严重的时期。大学一切从新开始,在民乐团弹扬琴,偶尔给别人伴奏,打算再换台新琴。音乐是精神层面的东西,练琴的时候,可以什么都不想,完全沉浸在情绪里。
  这世上有太多你无能为力的东西,但是乐器,练过的曲子,看过的书,都不会辜负你。
  学会了时间管理。
  学琴到高中,基本上一练最多一个小时,文化课加重,周末还要加大时间练琴,必须安排好自己生活的其他方面。在本科的时候,修了双学位,参加了学校的辩论队,组建了自己的乐队,很少熬夜,所有的事情都会提前安排好时间,这也是从小学吉他教会我的。
  有自己的审美情趣,不会随波逐流,有自己的看法。
  学琵琶十几年,特别感谢启蒙老师,花费精力一步一个脚印带我磨练琵琶的各种演奏技法。经过多年夯实的基础深刻地理解了,做任何事情都是没有捷径的。
  捷径只能帮助你获得眼前的利益,而当所谓的目标达成时可能会发现在过程中失去得更多。后来在学习、工作、生活中遇到各种棘手的问题时,就会回想起练琴的那段经历,使自己在迷茫不定时有一个指引方向。
  乐器培训中音阶梯小音认为,喜欢一样乐器,能坚持学下去,其实不需要什么目的,培养一个积极的爱好都可以,纯粹的喜爱。如同吃饭、睡觉一样,成为生活的一种习惯,而且很多时候是不求回报的,乐在其中。
  乐器培训有人问学音乐真的能给文化课加分吗?你的要求太低,学音乐是给人生加分。你坚持学习的乐器,终将会点亮你的生活。关于“中音阶梯艺术教育”学习更多音乐方面的知识。


       关键词:中国音乐教育  中国音乐教育网  音乐教育  音乐  中小学音乐教育  音乐教育投资  音乐投资  中音联投资  琴行 音乐培训  钢琴  中国音乐教育网天鹅口琴  中国音乐教育网奇美乐器  中国音乐教育网洛舍钢琴  中国音乐教育网吟飞双排键  中音联邮箱csmes@126.com
 

返回首页,查看更多精彩内容>>>
点击图片进入中国音乐教育CSMES核心示范区学位房申购平台

关键词

中音联智库

共享基金

中音联化蝶商学院

邻居儿童音乐学院

新城市核心示范区学位房描述

新城市核心示范区学位房描述

分布于全国1000个城市的中国邻居儿童音乐学院CSMES学位房,是由中音联智库领衔的大师级设计团队统一打造,给予家庭儿童成员一个最为和谐与精致的生活及音乐文化学习小环境。......

  • 示范区楼盘申请方式
  • 核心示范区学区房的服务政策
  • 让孩子受益一生的好房子
  • 中音联认证

    中音联指数

    社区指导师事务所

    中音联博览会

    Music Education
      More