才艺班开始刁难家长了,想学小提琴,家长先上20堂课

编辑:csm351
2021-02-27来源:百家号
分享:

  正值孩子们放暑假的时候,很多家长都会利用这个时间给孩子报各种各样的补课班和才艺班,这个时候也是各种才艺学校疯狂招生的好时候。

  近日,上海有一个特别的小提琴课堂引起了很多家长的注意,之所以说这个课堂很特别,不仅因为课堂的位置选在了人来人往的地铁口,还有一点特别之处在于,这里的小提琴老师规定,要想给孩子报小提琴课,家长必须先学习20节课。

  乍一听起来还真的有些不可思议,一般来讲小提琴课都在专门的教室里来上课,为什么这位小提琴教师却选在热闹喧嚣的地铁口呢?还有明明是要给孩子报名学习,为什么家长却要先上课?

  对于家长们的疑惑,小提琴老师白教授给出了这样的解释,他说因为小提琴课真的非常难,并不是所有学习小提琴的孩子都是真心热爱,很多关在教室里学习小提琴的孩子到最后都会无疾而终。

  至于为什么要求家长在孩子学习之前先学习20节课,白教授说,这样做是希望家长们一起参与到学习当中,只有家长首先学习和了解了,才能明白学习小提琴的难处在哪里,如果家长完全不懂学习小提琴是怎么回事,就会盲目的要求和强迫孩子去学习,但是往往孩子在强迫之下学习是不会收到太好的成绩的。

  有妈妈在亲身体验小提琴课堂之后也觉得深有体会,这位妈妈觉得白教授的教学理念非常好,因为只有家长亲自体验后才能够真的理解孩子,只有当自己开始学习了才明白真的有很多时候是非常的抗拒练琴。

  这位妈妈还说,其实自己学习的过程也是在给孩子树立榜样的过程,身教大于言传,当自己和孩子一起学习的时候,不仅可以和孩子更好的无障碍交流,也能够在孩子不愿意学习的时候感同身受的从孩子的角度考虑,这样也能够督促自己抽出一些时间来陪伴孩子一起学习,这一点不仅是在孩子练琴方面,在教育孩子的其他方面也有着很大的帮助。

  网友:从孩子的角度考虑,非常好!

  很多网友觉得这位小提琴老师的教学理念非常好,因为只有真的理解了孩子,根据孩子自身的喜好去学习才能够真正的帮助孩子取得进步,一味的逼迫孩子学习,只会适得其反。

  网友:总有一天你会感谢父母当年的强迫!

  有网友开玩笑说,正因为家长学不会才让孩子去学,以弥补家长心里的遗憾,也有网友说,虽然孩子小的时候会因为父母的严厉管教而感到痛苦,但是只要他们能坚持下来,学习到一技之长,等他们长大以后就能够明白父母当年的一片苦心,如果不是父母严厉的管教,或许自己根本就一事无成,所以总有一天孩子们会感谢父母当年的“强迫”。

  说真的,其实家长们何尝不是一直在纠结,既想要让孩子能够学习到一技之长,又想让他们能够拥有一个无忧无虑的童年,到底该如何把握呢,这确实是一个值得家长们深思的问题。

 
 ↑↑↑点击上方图片可以直达
 
       关键词: 中国音乐教育   中国音乐教育网   CSMES  音乐教育    中小学音乐教育  音乐教育投资  音乐投资   中音联投资    才艺擂台赛  音乐培训   钢琴    中音联新文旅一带一路艺术小镇  C.CMU艺术小镇   中音联邮箱csmes@126.com
 

返回首页,查看更多精彩内容>>>
点击图片进入中国音乐教育CSMES核心示范区学位房申购平台

关键词

中音联智库

共享基金

中音联化蝶商学院

邻居儿童音乐学院

新城市核心示范区学位房描述

新城市核心示范区学位房描述

分布于全国1000个城市的中国邻居儿童音乐学院CSMES学位房,是由中音联智库领衔的大师级设计团队统一打造,给予家庭儿童成员一个最为和谐与精致的生活及音乐文化学习小环境。......

  • 示范区楼盘申请方式
  • 核心示范区学区房的服务政策
  • 让孩子受益一生的好房子
  • 中音联认证

    中音联指数

    社区指导师事务所

    中音联博览会

    Music Education
      More