浙江音乐学院-中国乐器演奏-考试要求-注意事项-分值算法

编辑:xisimi
2018-09-26来源:百家号
分享:

  中国乐器演奏
  ▲专业初试●除大提琴、低音提琴外的中国乐器演奏(1) 自选中、高难度练习曲一首。(2) 自选技巧性乐曲或风格性乐曲一首。●大提琴或低音提琴演奏自选练习曲一首和音阶练习一条。★ 初试成绩不计入总分★ 划定初试合格名单原则:按不高于各乐器招生计划数的 5 倍分别划定,且初试成绩不低于 60 分。
  ▲专业复试(1) ●除大提琴、低音提琴外的中国乐器演奏①自选传统乐曲或民间乐曲一首。②自选大、中型乐曲一首。●大提琴或低音提琴演奏自选协奏曲或奏鸣曲的一个乐章,或大、中型独奏乐曲一首。(2)乐理(考试时间 60 分钟)考试要求详见《乐理》 B 级考试大纲。(3)视唱练耳(其中练耳以听音笔试形式考试)考试要求详见《视唱练耳》 B 级考试大纲。注:①复试曲目不得与初试曲目相同。②乐器范围:竹笛、唢呐、笙、民族打击乐、二胡、板胡、大提琴、低音提琴、古筝、扬琴、古琴、琵琶、柳琴、中(大)阮、三弦。③初、复试一律不使用伴奏。- 9 -■ 分值比例及合格线划定原则(1)初试成绩(满分 100 分) = 初试演奏成绩;专业校考成绩(满分 100 分) = 复试演奏成绩。(2)乐理、视唱练耳作为过关考试,成绩不计入总分。两门科目过关合格线按中国乐器演奏招考方向独立划定,原则上乐理、视唱练耳两门单科成绩均达到 60 分为过关合格。如该招考方向考生乐理、视唱练耳单科成绩达到 60 分的人数低于参加该招考方向复试人数的 80%,则下调单科合格分数线至该科合格人数达到该招考方向参加复试人数的 80%为止。(3)划定专业校考合格线原则:按不高于各乐器招生计划数的 4 倍分别划定,且专业校考成绩不低于 70 分。
  相信选择音悦课学习的你,不会后悔来到这么优秀的地方学习!! 返回首页,查看更多精彩内容>>>
点击图片进入中国音乐教育CSMES核心示范区学位房申购平台

关键词

中音联智库

共享基金

中音联化蝶商学院

邻居儿童音乐学院

新城市核心示范区学位房描述

新城市核心示范区学位房描述

分布于全国1000个城市的中国邻居儿童音乐学院CSMES学位房,是由中音联智库领衔的大师级设计团队统一打造,给予家庭儿童成员一个最为和谐与精致的生活及音乐文化学习小环境。......

  • 示范区楼盘申请方式
  • 核心示范区学区房的服务政策
  • 让孩子受益一生的好房子
  • 中音联认证

    中音联指数

    社区指导师事务所

    中音联博览会

    Music Education
      More