如何辅导孩子学乐器

编辑:xisimi
2018-05-31来源:华龙网综合
分享:

       随着生活条件的不断提高,很多家庭非常重视孩子的智力投资,购买了钢琴、电子琴、小提琴、手风琴等乐器。那么,怎样辅导孩子学乐器呢?
       1、首先是培养孩子对学乐器的兴趣。可以经常带孩子看音乐会,看同龄儿童的演奏,欣赏一些优美的音乐作品,让孩子产生“我要学”的想法,激发孩子的学习兴趣,并为孩子选择一种适合孩子口味的乐器来学。
       2、要根据孩子的年龄特点、知识水平进行辅导。训练的难度不应太大,要从浅入深,从易到难,最好用游戏的形式来辅导,可以用模仿小动物的叫声来进行指法练习与乐器知识的学习。
       3、要掌握孩子的心理特点,给予适当的评价,一旦孩子不能接受时要多加引导,态度切不可急躁粗暴,不要急于求成。要多鼓励、多表扬,提高孩子的积极性。
       4、训练的时间不宜过长,因为孩子的骨骼还没发育完全,长时间的训练会导致孩子骨骼畸形,训练时要采用动静交替、有松有紧的方法。
       5、创造条件,为孩子提供表演的机会。可让孩子经常为家长或来客表演,在表演中,让孩子感受到快乐。 返回首页,查看更多精彩内容>>>
点击图片进入中国音乐教育CSMES核心示范区学位房申购平台

关键词

中音联智库

共享基金

中音联化蝶商学院

邻居儿童音乐学院

新城市核心示范区学位房描述

新城市核心示范区学位房描述

分布于全国1000个城市的中国邻居儿童音乐学院CSMES学位房,是由中音联智库领衔的大师级设计团队统一打造,给予家庭儿童成员一个最为和谐与精致的生活及音乐文化学习小环境。......

中音联认证

中音联指数

社区指导师事务所

音教通

Large data sharing More