法国五大博物馆首次官方授权直播课 沪江CCtalk暑期独家呈现

编辑:
2018-08-03来源:搜狐科技
分享:
  日前,法国五大博物馆首次授权沪江旗下互联网教育平台CCtalk,面向国内青少年,推出官方在线博物馆直播课《改变一生的博物馆之旅》,让广大中国家庭有机会共同走进卢浮宫博物馆、奥赛博物馆、蓬皮杜中心、法兰西军事博物馆和法国国家自然历史博物馆这五大法国国宝级博物馆……每天只需25分钟,领略人类文明伟大艺术瑰宝。预计该系列课程将于暑期8月中旬开启。


五大法国国宝级博物馆首开直播课

  蒙娜丽莎神秘微笑的背后有哪些故事?艺术家笔下的拿破仑·波拿巴经过了哪些“特殊处理”?孩子口中关于西方艺术的问题,往往让不少家长面面相觑、头疼万分。一方面子女艺术修养的培养势在必行,另一方面却因为自己种种繁杂事务抽身乏术。
  “《改变一生的博物馆之旅》艺术线上课正是适合全家人观看的视觉与知识的双重盛宴”。此次项目主办方「博新社」法方代表Pierre-Yves Lochon介绍说:“全球顶级博物馆首次允许中国的团队在馆内进行直播课程。在直播环境下,由知名主持人带领学员和家长足不出户,近距离学习人类文明的集大成展品,课程撰稿人由知名旅法作家担任;专业的电视制作机构将在呈现博物馆瑰宝的同时,让孩子们真正学到知识。此外,这次直播课程也是卢浮宫、奥赛、蓬皮杜等五大法国国宝级博物馆首次官方授权进行的在线艺术课程,保证了直播的质量和权威。”
  Pierre-Yves Lochon表示:“我们希望通过组织这场线上教学,拉近中国家庭与世界伟大艺术作品的距离,让孩子可以从小接受艺术的熏陶。”
  卢浮宫博物馆公共关系副总监Adel Ziane说:“卢浮宫很荣幸参与「博新社」《改变一生的博物馆之旅》直播计划,来卢浮宫参观的中国游客数量每年都在逐步上升,我们希望可以通过此教育项目向大家介绍卢浮宫的珍贵馆藏以及卢浮宫的无穷魅力。”


世界四大博物馆之首卢浮宫外景一览

  据介绍,这次名为“博物馆之旅”第一季选在欧洲艺术之都巴黎,将在8月16日-24日一周的时间里,每天仅需花上25分钟,即可“探访”世界博物馆之首——卢浮宫博物馆、欧洲最美的博物馆——奥赛博物馆、现代艺术的“文化广场”——蓬皮杜中心、法兰西英雄的荣誉殿堂——法兰西军事博物馆、自然科学的朝圣地——法国国家自然历史博物馆五大“法国国宝艺术殿堂”,贴近世界顶级艺术作品。直播将分为10集对这场精彩的旅程进行呈现。


项目组在奥赛博物馆的直播彩排现场

  中西合璧亲子专家、上海十大科普公众号“父母堂”创办人黄静洁,旅法作家、学者、少儿美学与通识教育专家邹凡凡也将加盟该项目,分别担任直播课程的主讲和首席撰稿人——用小朋友喜欢的视角,将探索艺术和宇宙的博物馆呈现在大众眼前。她们也将携手在课程中融入丰富的亲子教育经验和地道的欧美艺术精髓,开启足不出户的浪漫艺术之旅。
  Pierre-Yves Lochon强调:“这次活动在很多地方具有开创性意义。首先这是第一次由五大博物馆官方授权以直播课的形式在馆内拍摄的课程。相比国外MOOC单向、缺乏互动性,CCtalk的直播课平台可以让线上线下同步互动,这是一种创新。我们希望这一创新能够在国际范围内引领变革。”
  全球领先的实时互动视频技术
  据了解,CCtalk拥有业内领先的实时互动视频技术,开发了业内最全面的在线教学工具。此次直播,CCtalk将把音视频直播技术,包括课件、桌面分享、双向白板、举手提问、互动答题等诸多成熟的实时功能运用到场景当中,学员和家长可以实时向主持人互动提问,共同寻求世界顶尖艺术殿堂的秘密。据悉,这次跨国实时直播可以容纳十万、乃至二十万人同时在线,真正做到实时与质量并举的绝佳艺术体验。
  CCtalk中小幼事业部总经理程鹏表示:“在线艺术课让学生不再是孤独的学习,而是让他们逐步融入以兴趣为核心的学习型社区,更重要的是,家长也能一并参与子女的艺术教育,形成了‘子女学艺术、父母助成长’的良性循环。CCtalk平台汇聚的庞大青少年群体将为本次课程的开启带来积极效应。同时,沪江法语长达12年的历史,也为本次法国博物馆项目奠定了良好的基础。”
  2017年上半年,沪江旗下互联网教育平台CCtalk开拓K12中小幼版块业务。依托沪江纯净的互联网教育环境,中小幼作为平台四大版块之一,已经覆盖了包括亲子育儿、STEM、小学、初中、高中五大模块的优质文化课及素质类课程,以及面向0-12岁孩子的家长社群品牌“爸妈学习圈”。平台上吸引了著名教育学者、亲子育儿专家、大V老师等个人网师和教育机构,形成了“直播-录播-练测”的完整社群化学习闭环,并在“爸爸妈妈群”中带来极大反响。
  丰富的艺术内容、活泼的互动、专业的讲解,既满足了暑期孩子们课外学习,又让家长们在工作之余相互交流,分享教育经验,课程预告一经推出就得到家长群体的广泛认可。本次携手法国五大博物馆开启足不出户的艺术课程,也是CCtalk平台利用在线课堂和世界各地学生无界交流学习的典型案例。CCtalk还将继续探索推出英国、德国、意大利等欧美艺术殿堂之旅,开辟更广阔的学习空间。
  据悉,CCtalk是沪江于2016年推出的综合性平台业务。有别于B2C模式的自营品牌课程沪江网校,沪江正在通过CCtalk的平台模式,搭建开放平台,连接供需两端,即网师和学习者,构建一个指数级增长、想象空间广阔的互联网教育生态系统。
  截至2017年12月31日,平台上已有2000多家机构和4万多名网师入驻;产生挂网课程73,795门,覆盖语言、职业技能、文化与科学以及K12四大门类。
  关于博新社
  「博新社」由中法两国博物馆和媒体教育界资深人士创立,旨在推动中国与海外各国博物馆文化交流,通过线上和线下的方式为广大中国家庭提供丰富而优质的艺术教育产品。 返回首页,查看更多精彩内容>>>
点击图片进入中国音乐教育CSMES核心示范区学位房申购平台

关键词

中音联智库

共享基金

中音联化蝶商学院

邻居儿童音乐学院

新城市核心示范区学位房描述

新城市核心示范区学位房描述

分布于全国1000个城市的中国邻居儿童音乐学院CSMES学位房,是由中音联智库领衔的大师级设计团队统一打造,给予家庭儿童成员一个最为和谐与精致的生活及音乐文化学习小环境。......

中音联认证

中音联指数

社区指导师事务所

音教通

Large data sharing More