贝多芬创作《英雄》交响曲的导火索

编辑:
2021-02-14来源:全球文化艺术网
分享:

  昨天我们谈到了贝多芬写英雄交响曲的初衷是由于对拿破仑本人强烈的个人崇拜。今天我们 来具体看一看创作的导火索和完成后的一些变化。

  1798年,处在资产阶级革命时期的法国在维也纳设立了公使馆(相当于今天的大使馆),里面有各种参赞(商务、文化、教育、军事等)。贝多芬结识了法国的一位将军波拿道特(军事参赞)和小提琴家克鲁采(文化参赞/文职)。

  波拿道持很欣赏贝多芬的才华.有一天他俩一起喝茶,聊得非常开心,在得知贝多芬十分崇拜拿破仑以后,就建议他创作一首名为“波拿巴”(拿破仑)的交响曲。

  贝多芬欣然接受这一建议,并决定于1803年开始创作交响曲《波拿巴》并计划将它作为礼物献给拿破仑。

  那么当《波拿巴》交响曲正式完成以后又发生了什么了?为什么它的名称后连变成了《英雄》呢?英雄在诞生的初期是否和我们今天一样受欢迎呢?我们明天接着聊。

  作者简介
  李明音乐理论博士西华师范大学青年教师长期从事音乐理论的教学及研究工作现任“Dance Song Fest国际艺术节”中国赛区筹备及组织委员会主席欧洲之星国际艺术学院特聘外教欧洲滨海国际艺术节(敖德萨)Art Center Talent 国际艺术节等国际知名艺术赛事评委
 
 ↑↑↑点击上方图片可以直达
 
       关键词: 中国音乐教育   中国音乐教育网   CSMES  音乐教育  音乐  中小学音乐教育  音乐教育投资  音乐投资   中音联投资    CMU   才艺擂台赛  音乐培训   钢琴    中音联新文旅一带一路艺术方舟    中音联邮箱csmes@126.com
 
返回首页,查看更多精彩内容>>>
点击图片进入中国音乐教育CSMES核心示范区学位房申购平台

关键词

中音联智库

共享基金

中音联化蝶商学院

邻居儿童音乐学院

新城市核心示范区学位房描述

新城市核心示范区学位房描述

分布于全国1000个城市的中国邻居儿童音乐学院CSMES学位房,是由中音联智库领衔的大师级设计团队统一打造,给予家庭儿童成员一个最为和谐与精致的生活及音乐文化学习小环境。......

  • 示范区楼盘申请方式
  • 核心示范区学区房的服务政策
  • 让孩子受益一生的好房子
  • 中音联认证

    中音联指数

    社区指导师事务所

    音教通

    Music Education
      More