聆听新世纪音乐中的人声之美

编辑:csm351
2021-11-12来源:sohu.com
分享:

  新世纪音乐家在创作时,有时会融入一些人声,或者是个别语句的反复吟唱,或者仅仅是单纯的哼唱,纯粹地展现人声之美,以及人声与乐器声融合呈现的意境。
  1.Shadow Dancer
  特瑞·欧菲尔德Terry Oldfield,英国心灵音乐大师,他以独特的眼光去观察自然与生命,创作出很多耐人寻味的新世纪音乐作品。其作品《A Time For Peace平和时分》荣获音乐最高荣誉——“格莱美”大奖。
  Terry Oldfield擅长运用悠扬缥缈的长笛、钢琴、竖琴、大提琴、古典吉他还有各种模仿自然的美妙声音,为听者营造一个轻松平和自然优美的音乐环境,令人充分放松进入甜蜜的怀想……在冥想、舒缓音乐大类中,Terry Oldfield的作品堪称经典收藏品。
  2.Angelica
  里女声甜美温婉,旋律悠扬舒缓,略带悲伤的情调,细听有种沁人心脾的感觉。
  这里只有宁静的夜晚,漫天的星光,中世纪的圣堂以及外太空的神秘,而优美的女声则是这其中最叫人动容的乐音。Paul把最初始、最没有矫饰的美声与乐器结合呈献给您,一种很空灵、一首可以任你驰骋、想象的文学音乐,轻轻地敲开通往你心底的门扉。
  3.Punjab
  Karunesh的这首Punjab具有鲜明的印度文化色彩,整首音乐贯穿以一个神秘女声的哼唱,前面幽婉,并配以西塔琴声,中间歌声如泣,并配以Karunesh擅长的劲感鼓声打节奏,以及大提琴拉出的深沉旋律。在聆听这首音乐时,你仿佛看到一个红衣女子在随着节奏曼妙地舞蹈。
  4.Earthsong
  这也是Karunesh的一首非常著名的音乐,在这首音乐中,Karunesh将鼓声的运用发挥到了最高水平,使音乐富含饱满的力量。粗犷浑厚的男声哼唱,紧密交错的鼓点,悠扬的笛声,共同演绎出了古老的土著部落色彩。
  5.Moment of Peace
  著名的德国新世纪音乐组合—格里高利合唱团将传统严肃的唱法与现代动感的节奏相结合,形成了独具特色的音乐魅力,人们称他们“让上帝穿上了牛仔裤”。
  这首Moment of Peace,前面是男声的集体哼唱,加上渐倾强劲的节奏,呈现出战士出征的雄壮气概。中间穿擦了以天籁之声著称的莎拉·布莱曼的歌声,如棉花糖般的柔软和细腻,又仿佛飘扬在天空的彩缎,为整首音乐的阳刚气氛中注入了柔软之美。
  6.Gopinatha
  这是RASA组合的一首作品,这个音乐组合的作品具有浓厚的宗教意味,Gopinatha,第一次听到这首音乐时,我就被里面的女声惊住了——轻盈、柔润、纯净,让你真正体会到什么是“天籁之声”。
  7.Dharti Hai
  这首音乐前面是一个女声的哼唱,后面则主要是一个浑厚而深沉的男声的反复诵唱。
  姬神的一首作品,将日本民间的民歌唱法与现代电子音乐风格融合在一起。这首音乐节奏很有规律,人声部分完全是哼唱,男声的哼唱最具魅力,感受到一种辽阔、深旷、高远的意境。

 
 

返回首页,查看更多精彩内容>>>
点击图片进入中国音乐教育CSMES核心示范区学位房申购平台

关键词

中音联智库

共享基金

中音联化蝶商学院

邻居儿童音乐学院

新城市核心示范区学位房描述

新城市核心示范区学位房描述

分布于全国1000个城市的中国邻居儿童音乐学院CSMES学位房,是由中音联智库领衔的大师级设计团队统一打造,给予家庭儿童成员一个最为和谐与精致的生活及音乐文化学习小环境。......

  • 示范区楼盘申请方式
  • 核心示范区学区房的服务政策
  • 让孩子受益一生的好房子
  • 中音联认证

    中音联指数

    社区指导师事务所

    中音联博览会

    Music Education
      More