首页 > 资讯 > 国内资讯 > 正文

“音乐新声代”复审落下帷幕 10首歌曲作品入围终审

编辑:csmes
2018-07-07来源:中国教育新闻网
分享:

 
       中青在线讯(中国青年报·中青在线见习记者 杨海琴)7月3日,在为期4个月的征集、选拔后,“音乐新生代”青年原创歌曲征集活动复审阶段落下帷幕,10首歌曲作品入围终审。据本次活动的相关负责人介绍,终审于7月4日开始启动,已邀请中央音乐学院秦文琛副院长、中国音乐学院王峥副院长、知名歌手金志文、青年歌唱家郝丹丹等人来担任评委。
       本次活动由共青团北京市委员会、中国青年报社共同主办,北京青少年艺术服务中心、中青在线联合承办,酷我音乐为音乐独家战略合作伙伴。北京团市委青少年艺术服务中心主任张腾称,本次活动是为了深入学习贯彻习近平新 。时代中国特色社会主义思想,全面贯彻落实党的十九大精神,讴歌改革开放40周年来的伟大成就,助力北京全国文化中心建设,推动社会主义文艺繁荣兴盛,充分展现新时代北京青年锐意进取和奋发有为的精神风貌。同时,作为“歌唱北京”活动的组成部分,我们重点面向全市广大青少年开展征集,旨在用音乐展现青年心声,记录青年成长,传递青春正能量,并抒发广大青年对新时代和新北京的向往与热爱。
       活动自3月份启动以来,共收到来自北京大学、中国人民大学、中央民族大学等数十所高校青年学生以及独立音乐人近200首歌曲作品。评选过程分为初审、复审和终审,初审时主要审查作品是否完整,是否符合主题,经过专家第一轮筛选后,共有27首歌曲作品在初审中脱颖而出。
       复审分为大众投票和专家评审两个阶段,大众投票和专家评审比分分别占复审总成绩的30%和70%。复审评委之一,中国人民大学艺术中心副主任费佳,在接受中国青年报·中青在线记者采访时说,本次参赛的作品,大多具有鲜明的时代性,从旋律的创作、和声的使用和配器的运用上都很有特色、传唱性强,都能从不同角度反映当今时代的发展主题,且内容和形式各具特色。参赛选手涵盖不同阶层,吸引了专业歌手、独立音乐人、青年学生、社区青年积极参与。谈及对于当下从事音乐创作的青年人建议时,费佳说:“艺术是永恒的,希望青年朋友们不忘我们热爱音乐的初心,始终在内心深处留有时光、送给音乐、留给人生。”
       据了解,获奖结果将于7月中下旬公布。获奖者最高可获得10000元奖金及赴国外知名音乐院校进行交流、游学的机会。所有获奖人员将受邀参加“音乐新生代”主题曲MV拍摄,获奖作品将收录入《音乐新生代》数字音乐专辑。此外获奖作品还将被推荐参加由北京广播电视台主办的“歌唱北京”原创歌曲征集活动,有机会赢得100万元创作奖金。 返回首页,查看更多精彩内容>>>
点击图片进入中国音乐教育CSMES核心示范区学位房申购平台

关键词

中音联智库

共享基金

中音联化蝶商学院

邻居儿童音乐学院

新城市核心示范区学位房描述

新城市核心示范区学位房描述

分布于全国1000个城市的中国邻居儿童音乐学院CSMES学位房,是由中音联智库领衔的大师级设计团队统一打造,给予家庭儿童成员一个最为和谐与精致的生活及音乐文化学习小环境。......

中音联认证

中音联指数

社区指导师事务所

音教通

Large data sharing More