首页 > 资讯 > 国内资讯 > 正文

500次“音乐之约” 国家大剧院让“经典回响”

编辑:xisimi
2018-07-10来源:国际在线
分享:

持之以恒,“周末音乐会”500场感动观众

  自2008年1月13日首次启动以来,“周末音乐会”作为国家大剧院艺术普及特色品牌,已经为观众们奉献500场经典的演出活动。500次的“音乐之约”,为观众和国家大剧院搭建起艺术的桥梁,带领广大观众和古典音乐爱好者聆听音乐、感受高雅艺术之美。
  在艺术品质上,“周末音乐会”始终坚持高雅艺术的“高水准”,广邀来自国内外的知名乐团和艺术家,通过交响乐、民族管弦乐、室内乐、合唱、交响管乐等多种艺术形式,为观众们带来源自中外经典音乐曲目。
  “周末音乐会”通过“演讲结合、赏析并重”的展现方式,由指挥家、演奏家及作曲家等名家亲临现场,为观众讲解曲目、传授音乐知识;与观众畅谈文化、分享音乐;让观众在欣赏乐曲的同时收获音乐方面的知识。
  与“高品质”相对应的则是“低票价”。“周末音乐会”十年以来,一直以40元、会员价10元的低廉票价回馈广大观众。北京交响乐团艺术总监、首席指挥谭利华曾经评价到:“国家大剧院周末普及音乐会,用十年如一日的努力,润物细无声地丰富了广大音乐爱好者的音乐感受,提高了观众的欣赏品味。”
  多年来,“周年音乐会”相继推出深受观众喜爱的“家庭音乐会系列”“指挥家系列”“值得聆听的古典音乐系列”“值得聆听的中国民乐名曲系列”以及“不可不听的交响乐系列”和“经典合唱系列”等音乐会。2018年,“周末音乐会”继续推陈出新,策划推出“值得聆听的中国交响音乐系列”,让中国作品在广大观众中传播弘扬。
  “自2008年1月13日首场以来,国家大剧院‘周末音乐会’累计邀请60余个艺术团体、百余位艺术家,上演了900多位中外作曲家的2000余部作品,惠及观众人次达到80余万名。今年,我们新加入‘值得聆听的中国交响音乐系列’,希望让中国作品、中国声音在观众中得到更广泛的弘扬,让观众感受到中国作品的博大精深和独特魅力。” 国家大剧院相关负责人介绍到。
  据悉,“周末音乐会”将继续坚持公益性方向,以“名家、名团、低票价”的亲民路线让更多艺术爱好者有机会欣赏到优秀的作品,让高雅艺术在大众中传播普及,给市民生活带来更多精彩。 返回首页,查看更多精彩内容>>>
点击图片进入中国音乐教育CSMES核心示范区学位房申购平台

关键词

中音联智库

共享基金

中音联化蝶商学院

邻居儿童音乐学院

新城市核心示范区学位房描述

新城市核心示范区学位房描述

分布于全国1000个城市的中国邻居儿童音乐学院CSMES学位房,是由中音联智库领衔的大师级设计团队统一打造,给予家庭儿童成员一个最为和谐与精致的生活及音乐文化学习小环境。......

中音联认证

中音联指数

社区指导师事务所

音教通

Large data sharing More