首页 > 资讯 > 国内 > 正文

揭秘!中央音乐学院学生的琴都多少钱?

编辑:csm351
2019-11-16来源:百家号
分享:
  中央音乐学院学生的琴都多少钱?中央音乐学院代表着中国音乐的最高水平,聚集着来自全国各地的音乐优秀学子,是所有音乐生的梦想圣地。中央音乐学院学生用的琴什么样,价格是多少?你了解吗?

  21万的小提琴你见过吗?30万的巴扬手风琴的音色你听过吗?每天弹辆跑车你信吗?

  “你可以说我弹的垃圾,但你不说我乐器垃圾!”

  早就知道乐器贵,但不知道原来是这么贵啊!人民币的声音就是那么悦耳!

  乐器为什么这么贵?

  材质做工成本高

  例如交响乐中的长笛,它的材质最开始是用木头制作的,到了后来开始采用金属材质。从低级的黄铜、白铜、镍银合金到银合金,9K、14K、18K、20K、24K金、铂金长笛等。价格也和材质直接挂着钩。

  小提琴,入门千百元,上不封顶。木料,它的制作方式,制琴师傅的知名度等,也是决定小提琴价格不等。

  保养难

  例如大提琴是损耗最快的,保养非常难,不太容易传世,像小提琴、中提琴,可以放到恒温恒湿的酒柜里,但是大提琴没有那么大的柜子 。如果遇到阴雨天气或者下雨太多的话,声音会变闷。

  提醒学弦乐器(二胡、小提琴等)的同学,尽量让你的乐器处在相对干燥的环境,以免受潮。

  乐器这么贵,是不是不能学了?

  会有不少人觉得喜欢音乐,但是乐器太贵,家里负担不起,是不是就不能学音乐?当然能学,在自身能力可接受的范围内认真挑选一件性价比高的乐器,认真学做到最好就可以了。

  (注意:对于弦乐器,新琴音色也不一定都好,通常要花好长时间拉开音。)

  喜欢和一辈子以音乐事业又另当别论,并不一定学音乐将来就一定要从事音乐相关的事业。真正天赋异禀又热爱的人不多,最终成名的就更少了。即使乐器贵,也不妨碍我们喜欢音乐,学习音乐。

  如果你决定走音乐专业道路,日后想考音乐学院,那么更要认真练习了,最后成功的都是认真跟随老师上课,回家踏踏实实练琴,学习专业知识,肯下苦功的学生。就算是突击集训几个月学音乐最后考上好学校的,也是自身就有多年钢琴或音乐基础。

  如果你自身不够努力,不认真练琴,买再贵的乐器也是浪费了……不同技术级别的人,演奏同一件乐器,好坏一听便知。

  乐器贵,有它贵的道理,专业演奏级的乐器,内在的收藏价值远远超过了琴本身的价值,是具有很高增值空间的艺术品,每一件都包含了铸造者的心血。

  我们更应该考虑的是,自身的艺术造诣,是否配得上使用这些高品质声音,是否能还原它们本该有的天籁。琴贵不是它的错,琴技烂才是我们的错……


       关键词:音乐教育   钢琴  俩臺鋼琴  公益   中音联   邮轮游学才艺嘉年华   社会音乐教育机构扶持计划  音乐  乐器  中小学  少年儿童  音乐会  合唱

中国音乐教育网公益扶持部微信号:csm351、中国音乐教育网.樂助理微信号:csmes351

 

返回首页,查看更多精彩内容>>>
点击图片进入中国音乐教育CSMES核心示范区学位房申购平台

关键词

中音联智库

共享基金

中音联化蝶商学院

邻居儿童音乐学院

新城市核心示范区学位房描述

新城市核心示范区学位房描述

分布于全国1000个城市的中国邻居儿童音乐学院CSMES学位房,是由中音联智库领衔的大师级设计团队统一打造,给予家庭儿童成员一个最为和谐与精致的生活及音乐文化学习小环境。......

中音联认证

中音联指数

社区指导师事务所

音教通

Music Education More