首页 > 资讯 > 社区资讯 > 正文

宁波青少年京剧传承基地成立

编辑:xisimi
分享:

  本报讯(记者 俞素梅 通讯员 包德贵) 前天上午,宁波青少年京剧传承基地揭牌仪式在市青少年宫举行。该基地由共青团宁波市委、宁波中华文化促进会共同主办,宁波市青少年宫和宁波文促会京剧艺术传承中心联合承办,旨在让青少年有一个学习、了解国粹艺术的渠道,推动我市特色艺术教育的发展。
  据了解,基地成立后,将聘请京剧专业人士为兼职教师,为小学员提供专业、系统的艺术培训;将采取课堂内外结合的方式,组织汇报演出等,为学生提供展示艺术实践的平台;还将通过聘请专家、教师外派等形式,向全市广大中小学音乐教师辐射,进行京剧艺术的辅导和培训,提升艺术类教师对京剧的鉴赏水平。
  揭牌仪式结束后,还举行了第六届宁波市青少年中华才艺 “未来之星”(京剧)评选的决赛,20多名小选手将角逐本届京剧“未来之星”奖、“未来之星”提名奖和优秀奖等奖项,比赛结果将于近日公布。
  据了解,自宁波市京剧团于上世纪末解散后,目前我市没有一家专业的京剧院团,全市中小学校中设有京剧兴趣班的学校不足10所。新成立的宁波青少年京剧传承基地将从本届“未来之星”(京剧)评选活动中挑选苗子,从而让我市的京剧艺术后继有人。 返回首页,查看更多精彩内容>>>
点击图片进入中国音乐教育CSMES核心示范区学位房申购平台

关键词

中音联智库

共享基金

中音联化蝶商学院

邻居儿童音乐学院

新城市核心示范区学位房描述

新城市核心示范区学位房描述

分布于全国1000个城市的中国邻居儿童音乐学院CSMES学位房,是由中音联智库领衔的大师级设计团队统一打造,给予家庭儿童成员一个最为和谐与精致的生活及音乐文化学习小环境。......

中音联认证

中音联指数

社区指导师事务所

音教通

Large data sharing More