首页 > 资讯 > 社区 > 正文

“芳华厦门”音乐会探班 杨慕:接下来想为孩子们写歌

编辑:xisimi
2018-09-21来源:腾讯·大闽网
分享:

  编者按:9月20日晚,第七届厦门网络文化节系列活动之“芳华厦门”主题音乐会,将在位于沙坡尾的中华儿女美术馆拉开序幕。而在继《厦门亲像一首歌》之后,台湾著名音乐人杨慕的第二首厦门主题曲《厦门赞美诗》也将在音乐会当天发布。距离音乐会的开始还有一段时间,来自沙坡尾附近小学的小记者们,也应邀“探班”此次音乐会的排练现场。
  在与孩子们交流的过程中,杨慕坦承:是教育成就了自己,希望接下来能有机会,走到学校里,为孩子们创作一些适合他们年纪和声音的歌曲。
  小记者:听杨老师讲那过去的事
  夕阳下的沙坡尾,宁静而美丽。然而,微风乐集音乐工作室却传出了阵阵欢声笑语,这是怎么回事?让我自豪地告诉你,我们十几个小记者正围着杨慕老师,听他说过去的事儿。
  杨老师深情地告诉我们,他出生于台湾省东部,五岁时就喜欢上音乐。由于家境贫寒买不起任何乐器,于是,学校礼堂的那架古老钢琴便陪伴他度过了童年。自幼勤奋的他在高中毕业后,考上了大学经济系,当我听到当年一个班级才有两个同学能上大学时,一股钦佩之情不禁油然而生。
  读经济学的怎么成了音乐家?话匣子一旦打开,就收不住了,杨老师娓娓道来:大学时,他与一些音乐爱好者掀起了校园民谣运动,便开始了创作生涯,逐渐发展成为音乐制作人,经济学就以技能形式存于自身。当我听到李宗盛、蔡琴、齐秦等歌星都是他的合作人时,心底充满了羡慕。
  说到《厦门亲像一首歌》,杨老师更是喜形于色。成名后,他离开台北,足迹遍布世界各地。2013年,他一踏上厦门就爱上这座城市,于是策划了“音乐厦门”计划,联合海峡两岸音乐人,从厦门发声,让全世界都听到厦门。事实也是如此,金砖会晤期间,《厦门亲像一首歌》四处传唱,全世界确实听到了厦门!此刻的我,心中充盈了满满的感动。
  “音乐可以令人聪颖,希望你们能爱上音乐,把自己变得更加聪明。”杨慕老师的临别寄语一直在耳畔萦绕……

(思明小学四年(4)班 许家玮 指导老师:黄海鹏) 返回首页,查看更多精彩内容>>>
点击图片进入中国音乐教育CSMES核心示范区学位房申购平台

关键词

中音联智库

共享基金

中音联化蝶商学院

邻居儿童音乐学院

新城市核心示范区学位房描述

新城市核心示范区学位房描述

分布于全国1000个城市的中国邻居儿童音乐学院CSMES学位房,是由中音联智库领衔的大师级设计团队统一打造,给予家庭儿童成员一个最为和谐与精致的生活及音乐文化学习小环境。......

  • 示范区楼盘申请方式
  • 核心示范区学区房的服务政策
  • 让孩子受益一生的好房子
  • 中音联认证

    中音联指数

    社区指导师事务所

    中音联博览会

    Music Education
      More