首页 > 资讯 > 社区 > 正文

“艺术天空”打造58个无门槛剧院

编辑:xisimi
2018-09-29来源:网络
分享:
  中国上海国际艺术节“艺术天空”系列演出活动今年进入第5个年头,节目覆盖上海16个区,4个户外场地、近20个室内场馆,上演来自27个国家和地区、共计58台逾百场名家名团演出。重要节目进行网上直播,不断扩大观众受益面。


  据介绍,今年表演内容强化主题策划,俄罗斯、意大利、西班牙、立陶宛、拉脱维亚等“一带一路”国家节目轮番登场。已在广大市民中获得良好口碑的上海城市草坪音乐广场 “12小时特别活动”及草坪音乐会、去年刚创办一票难求的“上海共青森林音乐节”,由艺术节分别联手黄浦区、杨浦区打造,同样精彩纷呈。
  “12小时特别活动”10月28日在上海城市草坪音乐广场开启一整天的欢乐,活动以“未·玩城”为主题,将纪念舒伯特逝世190周年贯串其中。西班牙加泰罗尼亚音乐宫合唱团、帕沃·雅尔维率瑞士最古老的交响乐团苏黎世音乐厅管弦乐团等优秀演出团队及宁峰、斯蒂凡·塔哈哈、段皑皑等将为观众献上古典浪漫之声。以“舞动未来”为主题的舞蹈工作坊,邀请谢欣等艺术家即兴创造,观众可以从中发挥自己的舞蹈天赋。今年“12小时特别活动”增设适合亲子家庭观赏的木偶演出。《航海少年》《梦游仙境》让小朋友在大自然的怀抱中投入关于梦想与勇气的冒险。现场还会以手工课的形式,带领小朋友们一起动手尝试做属于自己的木偶。


  黄浦城市草坪音乐会以汇聚高品质户外音乐演出为特点,今年不但邀请众多优秀国际节目,也将呈现一批“接地气”的传统和高雅艺术。日本东京合唱团将由著名华裔指挥家汤沐海执棒,演绎贝多芬《第九交响乐》,在《欢乐颂》歌声中增进中日两国艺术家与观众的交流。英国布雷克美声跨界音乐会、立陶宛室内乐团音乐会、西藏日喀则迥巴藏戏等各类品种丰富的古典、民族等中外音乐会以为,木偶剧、民族戏剧和中外歌舞也将亮相草坪。
  共青森林音乐节10月19日至21日在上海共青森林公园内举办,听众将欣赏到由意大利指挥大师里卡多·夏伊携手琉森音乐节管弦乐团精彩演出,在户外感受瓦格纳《漂泊荷兰人》、拉威尔《圆舞曲》《波莱罗舞曲》等经典音乐作品的魅力。彩虹合唱团以及意大利新斯卡拉蒂交响乐团、意大利西西里合唱团也将在森林音乐上演拿手作品。


  青年舞蹈艺术家、上海歌舞团首席侯腾飞介绍本届艺术天空舞蹈类节目。
  “艺术天空”系列演出坚持“以人民为中心”的指导思想,以“1+16”的格局在全市实现全覆盖,推动“一区一品”文化建设。今年“艺术天空”将在嘉定区上演加拿大蒙特利尔爵士芭蕾舞团带来的《舞到爱尽处》以及西班牙玛利亚·佩姬舞团《心灵之舞》等优秀作品。
  为使今年“艺术天空”进社区活动吸引更多的少年儿童参与,艺术节还特地联系了一批富有少儿特点的作品送到市民家门口,包括德国第五轮剧团的木偶剧《西部牛仔》,以色列木偶剧《花神的舞蹈》,中国儿童剧《炎帝三公主——精卫填海》《孙子兵法》等优秀剧目。 返回首页,查看更多精彩内容>>>
点击图片进入中国音乐教育CSMES核心示范区学位房申购平台

关键词

中音联智库

共享基金

中音联化蝶商学院

邻居儿童音乐学院

新城市核心示范区学位房描述

新城市核心示范区学位房描述

分布于全国1000个城市的中国邻居儿童音乐学院CSMES学位房,是由中音联智库领衔的大师级设计团队统一打造,给予家庭儿童成员一个最为和谐与精致的生活及音乐文化学习小环境。......

  • 示范区楼盘申请方式
  • 核心示范区学区房的服务政策
  • 让孩子受益一生的好房子
  • 中音联认证

    中音联指数

    社区指导师事务所

    中音联博览会

    Music Education
      More