首页 > 资讯 > 社区 > 正文

2018音乐乡村行启动 一批知名艺术家走进扶贫村献艺

编辑:csmes
2018-10-03来源:中国网四川站
分享:

       “贫不移,苦不弃,揣着梦想赶日月,心中自有天地……”9月25日,在中江县南山镇三塘村,随着舞台上一曲感人的《情系这方土》演唱开来,拉开了主题为“脱贫攻坚文艺助力”红色文艺轻骑兵2018音乐乡村行的序幕。
       紧接着,男女生二重唱《不忘初心》、女生独唱《四川人的龙门阵》、男生小合唱《弹起我亲爱的土琵琶》、配乐诗朗诵《脱贫攻坚,大业征程,齐扬帆》、女生独唱《越来越好》接连上演,诉说着乡亲们生活越来越好的喜悦之情。村民吴德良说:“这个音乐乡村行活动太好了,让我们老百姓在家门口就能欣赏到这么高水平的文艺表演,希望以后能多办点。”
       据悉,2018音乐乡村行由省音乐家协会、市扶贫移民局、市文联、市关工委、中江县委宣传部主办,市音乐家协会、市文化艺术中心、市文化馆、市企业文化研究会、中江县文联承办,旨在落实中央、省、市坚决打赢脱贫攻坚战的总体部署,扎实做好文化扶贫各项工作,以先进的文化占领农村阵地,弘扬正能量,引领新风尚。
       活动历时两个月,将陆续开展音乐文化普及义务教育活动,音乐文化书籍、乐器捐赠等社会公益活动,还将组织省音协、市音协知名艺术家、文艺工作者,组成文艺小分队,分期分批到扶贫村(组)进行文艺演出。(记者徐皓) 返回首页,查看更多精彩内容>>>
点击图片进入中国音乐教育CSMES核心示范区学位房申购平台

关键词

中音联智库

共享基金

中音联化蝶商学院

邻居儿童音乐学院

新城市核心示范区学位房描述

新城市核心示范区学位房描述

分布于全国1000个城市的中国邻居儿童音乐学院CSMES学位房,是由中音联智库领衔的大师级设计团队统一打造,给予家庭儿童成员一个最为和谐与精致的生活及音乐文化学习小环境。......

  • 示范区楼盘申请方式
  • 核心示范区学区房的服务政策
  • 让孩子受益一生的好房子
  • 中音联认证

    中音联指数

    社区指导师事务所

    中音联博览会

    Music Education
      More