首页 > 资讯 > 社区 > 正文

国图举办“我和我的祖国”专场音乐沙龙

编辑:csm351
2019-10-09来源:央广网
分享:

  10月8日晚,国图艺术中心和满天星业余交响乐团联合举办《庆祝中华人民共和国成立70周年——“音乐点亮人生·我和我的祖国”满天星业余交响乐团专场音乐沙龙》。活动以演、讲结合的方式,由乐团成员讲述音乐带给自己的人生感悟,并与观众分享爱国情怀。
  据了解,本次演出精心挑选《红旗颂》《我的祖国》《今天是你的生日》《山丹丹开花红艳艳》等经典音乐作品,在中国国家交响乐团青年指挥家王琳琳的指挥下,乐团以管弦乐、小提琴二重奏、大提琴独奏、女声独唱等多种形式,用优美的旋律、动听的歌声表达了对伟大祖国的爱。今年恰逢国家图书馆建馆110周年,乐团特向国图赠诗一首,表达祝贺。
  据介绍,本次“音乐点亮人生”系列演出,是国家图书馆积极发挥窗口作用,履行文化传播职能,创新服务手段,通过演出形式推广“立体化阅读”,带动全民阅读的重要方式。今年国图艺术中心还将邀请满天星业余交响乐团成员为读者带来公益讲座,用不同的视角帮助读者拓宽视野。
  “聚是一团火,散时满天星”。满天星业余交响乐团组建于2013年,乐团成员长期用业余时间做公益,推动高雅音乐走入大众,受到普遍欢迎。
 
关键词:音乐教育   钢琴  俩臺鋼琴  公益  中音联  音乐  乐器  中小学  少年儿童  音乐会  合唱
 

返回首页,查看更多精彩内容>>>
点击图片进入中国音乐教育CSMES核心示范区学位房申购平台

关键词

中音联智库

共享基金

中音联化蝶商学院

邻居儿童音乐学院

新城市核心示范区学位房描述

新城市核心示范区学位房描述

分布于全国1000个城市的中国邻居儿童音乐学院CSMES学位房,是由中音联智库领衔的大师级设计团队统一打造,给予家庭儿童成员一个最为和谐与精致的生活及音乐文化学习小环境。......

中音联认证

中音联指数

社区指导师事务所

音教通

Music Education More