首页 > 资讯 > 社区 > 正文

第二十届中国老年合唱节将于11月在昆明举行

编辑:
2019-11-02来源:中新网
分享:

  记者从30日在京举行的发布会上获悉,中国对外文化集团有限公司、云南省文化和旅游厅、昆明市人民政府共同主办的“永远的辉煌”——第二十届中国老年合唱节将于11月18到21日在云南昆明举行。

  经过第二十届中国老年合唱节艺术委员会专家组的遴选,将有30余支老年合唱团约1500名老年朋友赴昆明参加合唱交流展演。这些参演团队既有来自北京、上海、广东、福建等经济发达地区的合唱团,也有来自宁夏、青海、广西等地区具有少数民族特点的合唱团,集中展现近年来各地加快构建现代公共文化服务体系,推动公共文化服务均等化取得的优秀成绩。

  在文旅融合方面,本届合唱节不仅将组织开闭幕式文艺演出、合唱交流展演、合唱专家点评交流等丰富多彩的活动,充分发挥合唱艺术的引导示范作用,还将邀请特色合唱团队进行惠民演出和组织景区快闪活动,将欢乐送到基层和景区,让当地市民和游客近距离欣赏高水平的老年合唱表演。

  值得一提的是,主办方将充分利用国家公共文化云平台的优势资源,积极探索互联网+群众文化活动新模式,启动上线“云上合唱节”,通过《合唱节动态》《团队风采》《边走边唱》等板块,为全国更广大的老年合唱团提供广阔的网上展示平台。

  中国老年合唱节自1999年设立以来,已相继在北京、江苏、内蒙古、福建、山东、湖南等省区市成功举办了十九届。经过20年的发展,中国老年合唱节已成为集中展现老年人的健康风貌和中国老年合唱事业发展成果的重要平台,成为“老龄化”社会加快公共文化建设,促进文化旅游融合发展的重要抓手,深受广大老年人的喜爱和欢迎。


       关键词:音乐教育   钢琴  俩臺鋼琴  公益  中音联  音乐  乐器  中小学  少年儿童  音乐会  合唱

中国音乐教育网公益扶持部微信号:csm351、中国音乐教育网.樂助理微信号:csmes351

 
返回首页,查看更多精彩内容>>>
点击图片进入中国音乐教育CSMES核心示范区学位房申购平台

关键词

中音联智库

共享基金

中音联化蝶商学院

邻居儿童音乐学院

新城市核心示范区学位房描述

新城市核心示范区学位房描述

分布于全国1000个城市的中国邻居儿童音乐学院CSMES学位房,是由中音联智库领衔的大师级设计团队统一打造,给予家庭儿童成员一个最为和谐与精致的生活及音乐文化学习小环境。......

中音联认证

中音联指数

社区指导师事务所

音教通

Music Education More