首页 > 资讯 > 社区 > 正文

“2019 HKivs印象·中法建交55周年音乐会”落幕

编辑:
2019-11-17来源:中国网
分享:
  2019年11月10日晚,HKivs·爱乐社携手国际音乐家,在广东佛山大剧院完美举办了主题为建设佛山高端艺术社区系列活动——“2019 HKivs 印象·中法·邂逅法兰西暨中法建交55周年音乐会”。 正值中法建交55周年,来自世界各地的著名音乐家们,在历史悠久、文教鼎盛的“狮城”佛山,为观众奉上了一场极致的音乐盛宴。
 

  作为建设佛山高端艺术社区系列活动之一,在顺德区乐从镇宣传文体办的支持下,本次音乐会邀请的演出嘉宾阵容鼎盛。有来自法国长笛演奏家、键盘演奏家让。马克-古戎,来自俄罗斯青年钢琴家奥尔嘉,法籍捷克裔杰出小提琴家彼得·卢茨卡,中国音乐学院的客座教授、低音提琴演奏家徐理,花腔女中音歌唱家伍艾。

  演出当晚,音乐家们深情演奏了众多音乐名曲。除了经典古典乐曲,比如《魔笛》、《咖啡1930.探戈》、《鲜花和蝴蝶》,音乐家们还准备了多首中国乐曲,每一首都有着观众熟悉的旋律,如《梁祝协奏曲》、《草原之夜》、《渔舟唱晚》等,最后歌唱家伍艾更是用一首《万水千山总是情》,让观众和音乐家们一齐互动,将音乐会氛围推向高潮!熟悉的音乐会用跃动的音符,歌颂中法友谊长存的同时,还是中法美好友谊的见证。

  本次音乐会的主办方HKivs爱乐社的相关负责人表示,平台一直心系音乐教育,希望能够联合众多音乐家们一起,将高端艺术引入佛山以及更多地区,让音乐家们不仅为佛山带来精彩的表演,更能在学习音乐的孩子们心中种下音乐的种子,让音符伴随着孩子的成长,实现平台“让音乐能够让人人皆学,处处可学“的理想。

  这场音乐赢得了音乐界的广泛关注。音符在广袤的大地上轻盈的跃动,友谊在音符的伴奏下升华。音乐会祝愿中法两国人民一起奔向新的时代,友谊天长地久。

       关键词:音乐教育   钢琴  俩臺鋼琴  公益   中音联   邮轮游学才艺嘉年华   社会音乐教育机构扶持计划  音乐  乐器  中小学  少年儿童  音乐会  合唱

中国音乐教育网公益扶持部微信号:csm351、中国音乐教育网.樂助理微信号:csmes351

 
返回首页,查看更多精彩内容>>>
点击图片进入中国音乐教育CSMES核心示范区学位房申购平台

关键词

中音联智库

共享基金

中音联化蝶商学院

邻居儿童音乐学院

新城市核心示范区学位房描述

新城市核心示范区学位房描述

分布于全国1000个城市的中国邻居儿童音乐学院CSMES学位房,是由中音联智库领衔的大师级设计团队统一打造,给予家庭儿童成员一个最为和谐与精致的生活及音乐文化学习小环境。......

中音联认证

中音联指数

社区指导师事务所

音教通

Music Education More