首页 > 资讯 > 产业 > 正文

泰兴市黄桥镇成功卫冕“中国提琴产业之都”

编辑:csmes
2018-08-12来源:新华网
分享:

  日前,中国轻工业联合会、中国乐器协会下发文件,继续授予江苏省泰兴市黄桥镇中国提琴产业之都称号。
  今年5月,中国轻工业联合会、中国乐器协会组成的专家组对黄桥镇“中国提琴产业之都”复评。经过听取汇报、实地勘察、综合评议,黄桥镇成功卫冕“中国提琴产业之都”。
  黄桥素有东方“克雷蒙娜”的美誉,全镇拥有提琴、吉他、钢琴等生产企业200多家,规模以上企业40多家,年产各类提琴70多万只,其他乐器产品100多万把,占全国提琴生产总量的70%以上,占世界市场份额的30%以上,是世界最大的提琴产业集聚区。同时,黄桥镇致力于音乐教育和乐器普及推广,是“全国音乐教育服务联盟示范基地”,全镇85%以上的学生接受过音乐艺术教育,45%以上的学生接受过乐器普及教育。
  专家组认为,黄桥镇提琴产业经营规模、销售收入、产品质量、出口创汇等都有了较大幅度的提高,科技创新、文化推广、音乐培训、人才培养等方面取得较大成效,形成多元化发展、不同规模企业、不同类别产品及零配件齐头并进的产业链,特别是当地政府将提琴产业的发展与地方经济发展相融合,拉动了地方经济,扩大了就业范围,使“提琴之都”有了很大的提升,同意通过 “中国提琴产业之都”复评。
  这是继2009年12月份,黄桥镇被中国轻工业联合会、中国乐器协会首次授予“中国提琴产业之都”之后,黄桥镇成功卫冕此项荣誉称号。(鲍家成 蔡新建) 返回首页,查看更多精彩内容>>>
点击图片进入中国音乐教育CSMES核心示范区学位房申购平台

关键词

中音联智库

共享基金

中音联化蝶商学院

邻居儿童音乐学院

新城市核心示范区学位房描述

新城市核心示范区学位房描述

分布于全国1000个城市的中国邻居儿童音乐学院CSMES学位房,是由中音联智库领衔的大师级设计团队统一打造,给予家庭儿童成员一个最为和谐与精致的生活及音乐文化学习小环境。......

  • 示范区楼盘申请方式
  • 核心示范区学区房的服务政策
  • 让孩子受益一生的好房子
  • 中音联认证

    中音联指数

    社区指导师事务所

    中音联博览会

    Music Education
      More