首页 > 资讯 > 产业 > 正文

传统钢琴制造产业新未来---产校结合

编辑:csmes
2018-08-18来源:东方网
分享:

上海凯笙钢琴总经理谢志春(左)和中国乐器协会常务副理事长曾泽民(右)

       根据相关数据统计部门显示,中国钢琴产业2003年至今,连续13年在30万架以上高位运行,业内相关人士表示在现有市场保有量较低的现状下,中国钢琴市场随着国民GDP的增长及对精神文化需求的提升等因素,中国钢琴产业还将保持8-9年的高位增长态势。伴随需求量的加大,二手钢琴进口量巨增、数码钢琴市场分流、国际品牌固有优势,也使得国内钢琴市场受到巨大冲击,如何实现传统钢琴制造业的有效转型成了钢琴制造企业当务之急。
       根据2016年中国乐器协会钢琴分会年会分析,在2016年中国钢琴产业已经进入较大密度的调整期。传统钢琴制造企业在做好技术改造和产品升级的基础上,积极投身网络及教育市场竞争,实现产校高度结合,其中本土知名品牌珠江钢琴、海伦钢琴等创建钢琴艺术教室、美资背景的凯笙钢琴引入美式教育理念的凯笙琴艺。
       记者有幸采访到凯笙钢琴总经理谢志春先生,他对于未来传统钢琴制造企业的产校结合方向,提出了自己的看法,他表示:“传统的钢琴产销面临来至国内外不同压力,在做好产品质量及结构调整的前提下,提高产品附加值,从IT技术移动互联结合,从厂家和音乐教育结合入手,在维护传统客户的同时,注重潜在客户群的激活,将成为未来传统钢琴制造企业的必然发展方向,凯笙是一家集钢琴制造、艺术教育、文化交流为一体的综合性企业,也正是得益于此,其旗下艺术教育品牌:凯笙琴艺,在进入大中华区一年不到的时间内,全国门店迅猛增长至100余家。” 返回首页,查看更多精彩内容>>>
点击图片进入中国音乐教育CSMES核心示范区学位房申购平台

关键词

中音联智库

共享基金

中音联化蝶商学院

邻居儿童音乐学院

新城市核心示范区学位房描述

新城市核心示范区学位房描述

分布于全国1000个城市的中国邻居儿童音乐学院CSMES学位房,是由中音联智库领衔的大师级设计团队统一打造,给予家庭儿童成员一个最为和谐与精致的生活及音乐文化学习小环境。......

  • 示范区楼盘申请方式
  • 核心示范区学区房的服务政策
  • 让孩子受益一生的好房子
  • 中音联认证

    中音联指数

    社区指导师事务所

    中音联博览会

    Music Education
      More