首页 > 资讯 > 产业 > 正文

琴行“陈列”的6大招!既增加门店流量,又提高转化!

编辑:csm351
2021-03-04来源: 琴行智库
分享:

  琴行中的乐器怎么陈列?

  这其中的学问很多,涉及到了心理学、美学、营销学、经营学等众多的知识,我们不需要为了陈列几个乐器再去学习这么多课程,当然这也来不及,你只需要遵循“琴行智库”总结的这6大陈列技巧,就可以帮你避免琴行陈列乐器时易踩的坑,并可以将销售额显着提升!

  1. 放在易拿的位置

  没接触过乐器的顾客,往往在看到乐器的时候更有新鲜感,如果将乐器放在易拿的高度,他们会有很大的概率想去“试试手”,我们的销售人员也可以主动演示乐器的效果,从而进一步调取他们的胃口。而放的位置过高,客户嫌取下来麻烦,销售的时候也不方便,从而影响转化。

  因为大多人习惯使用右手和右眼,进店后用户最先关注的地方也是右边,所以我们可以将主推商品、高利润的商品放在陈列的右边。当然,门店的进口和出口也是成交率比较高的两个陈列点,我们可以根据自己的店铺情况进行灵活的运用。

  2. 不要放的太杂乱

  这里说的杂乱,主要强调的是杂,因为很难见到有琴行会将乐器放的很乱。不要杂的意思是,不要将不同类别的产品放在一起。弦乐器、管乐器、敲击乐器不要在一起陈列,因为你的客户基本上都只会对其中一个领域的乐器感兴趣,放的太杂,不利于用户的选择。

  当然,我们陈列乐器的时候一定不要显得乱,而是用户看上去有赏心悦目的感觉,这样更吸引人的眼光,在本就不长的交流时间内,能让顾客多停留一段时间,就意味着成交的几率就更高一些。
  3. 不要被遮挡

  一般来说,乐器陈列的时候会从很接近地面高度一直向上排列,所以乐器墙前面有钢琴、海报等其它物品摆放时,就会遮挡陈列的乐器。除非你的店铺实在做不到不遮挡,否则在顾客进店后的视角上,不要遮挡乐器陈列墙。

  陈列乐器首先要考虑的是如何获得用户的注意,所以除了不被遮挡外,我们如何利用灯光、装饰等方法将乐器更加的突显,也需要进行一番思考。更有些极端的案例,一些琴行老板直接将少部分需求较大的乐器摆放在前台位置,这样就更容易获得店外流量的注意。

  4. 让顾客在店外就能看到陈列

  顾客在店外向店内看的时候,一般只有两个途径,一个是门,一个是窗!如何利用这两个向内的点,设计乐器陈列的位置、陈列的种类就显得很重要了。陈列的太远了,看不清是什么乐器,陈列的太近了,可容纳的乐器种类会变少,所以如何平衡这个点,就需要店主不断的实验后来确定了。

  5. 主力品牌带弱势品牌

  同一类的乐器中,肯定存在着强势品牌与弱势品牌,强势品牌意味着更容易成交,弱势品牌则意味着利润更大,所以很多的琴行更倾向于卖弱势品牌。我们可以将强势品牌放在显眼的位置,起到“引流”的效果,在旁边陈列上弱势品牌,起到强势带弱势的效果。这里我们需要注意的是,弱势品牌不等同于质量的弱势,只是知名度不够而已,性价比更高。琴行虽然是逐利的机构,但是想要走的长远,在乐器的质量上还是要极为看重的。

  6.陈列的三七原则

  陈列的货架该怎么选择乐器,比如同样是吉他,按照功能分成很多的吉他种类,按照知名度又分成不同品牌的吉他,那应该按照什么样的标准来选择陈列的吉他呢?

  这里就会用到比较常用的“三七原则”了,就是市占率最大的占同一类货物位置的70%,剩下的30%为其它乐器。这个原则可以根据后期的市场转化进行调整,毕竟用户对于乐器的需求并不是一成不变的。

  以上就是琴行智库有关于乐器陈列6大技巧的介绍了,这些技巧都是根据数万家琴行陈列的经验进行的总结归纳,都是已经经过市场验证的方法,完全可以做到“拿来即用”。

  当然,运营琴行的时候还会需要各种各样的问题,琴行智库根据这些问题都制作了系列的课程,如果想到学习相关的工作经验,我们直接点击下方的链接,在搜索栏中搜索相关的关键词就可以找到对应的课程了。


 ↑↑↑点击上方图片可以直达
 
       关键词: 中国音乐教育   中国音乐教育网   CSMES  音乐教育    中小学音乐教育  音乐教育投资  音乐投资   中音联投资    才艺擂台赛  音乐培训   钢琴    中音联新文旅一带一路艺术小镇  C.CMU艺术小镇   中音联邮箱csmes@126.com
 

返回首页,查看更多精彩内容>>>
点击图片进入中国音乐教育CSMES核心示范区学位房申购平台

关键词

中音联智库

共享基金

中音联化蝶商学院

邻居儿童音乐学院

新城市核心示范区学位房描述

新城市核心示范区学位房描述

分布于全国1000个城市的中国邻居儿童音乐学院CSMES学位房,是由中音联智库领衔的大师级设计团队统一打造,给予家庭儿童成员一个最为和谐与精致的生活及音乐文化学习小环境。......

  • 示范区楼盘申请方式
  • 核心示范区学区房的服务政策
  • 让孩子受益一生的好房子
  • 中音联认证

    中音联指数

    社区指导师事务所

    中音联博览会

    Music Education
      More