首页 > 资讯 > 产业 > 正文

“音乐宁波”IP产品成果特展开展

编辑:csm351
2022-01-24来源:中国宁波网
分享:

  近日,让世界听见宁波——“音乐宁波”IP产品成果特展在南塘老街创意宁波展厅开展。
  这场沉浸式展览,为观众构筑了听得见、看得着的音乐艺术空间。观众可通过现场设置的聚音宝、扫码听歌、全息投影、3D环屏、乐器场景再现、黑胶唱片体验等互动方式观展。现场展出了“宁波音乐人物”“音乐企业(基地)”“音乐历史”“音乐乐器”“音乐文创”“科技音乐”等六大篇章,以图文、影音相结合的方式集中展示了“音乐宁波”的建设成果。
  开幕式上,国家一级演奏家屠靖南老师吹奏古老乐器埙,奏响了7000多年前河姆渡的美妙声音,宁波交响乐团弦乐四重奏演奏了经典曲目《梁祝》,宁波市歌舞团带来《采茶舞曲》。活动现场,《梁祝》演奏者俞丽拿女士、世界著名大提琴演奏家马友友等宁波籍音乐家通过视频隔空送上祝福。
  据悉,展览期间还设置了“音乐宁波”IP产品公开征集、音乐家座谈、青少年黑胶唱机分享、音乐沙龙分享会、乐器演奏会等系列活动。

返回首页,查看更多精彩内容>>>
点击图片进入中国音乐教育CSMES核心示范区学位房申购平台

关键词

中音联智库

共享基金

中音联化蝶商学院

邻居儿童音乐学院

新城市核心示范区学位房描述

新城市核心示范区学位房描述

分布于全国1000个城市的中国邻居儿童音乐学院CSMES学位房,是由中音联智库领衔的大师级设计团队统一打造,给予家庭儿童成员一个最为和谐与精致的生活及音乐文化学习小环境。......

  • 示范区楼盘申请方式
  • 核心示范区学区房的服务政策
  • 让孩子受益一生的好房子
  • 中音联认证

    中音联指数

    社区指导师事务所

    中音联博览会

    Music Education
      More