首页 > 资讯 > 国际资讯 > 正文

当音乐艺术遇上手工皮鞋

编辑:csmes
2018-07-08来源:人民网
分享:

        “科学与艺术都源于人类对世界的认知。艺术强调认知感悟,科学强调认知结果,艺术强调形式,科学强调内容。科学的进步会改变人类的认知边际,认知边际的改变会影响认知感悟的形成。”
        毕业于爱丁堡赫瑞瓦特大学KELI博士,她的专长是计算机语言汇编。她常常思考关于科学与艺术的问题,在毕业演讲中她如是说:
        “科学和艺术的关系,总是吸引我们去思考,巅峰艺术无一例外都与科学发展相辅相成。比如毕得格拉斯弦长比例的发现,以及前人对数学和音乐的统一认识。”
        所有沉迷于数学之美的人,也同样沦陷于音乐之美。KELI博士认为,在科学和艺术的发展道路上,音乐艺术属于数学的分支,音乐美也体现着基本的数学之美。就像任何有不同名字的两种深远事物,虽然会有分岔,也必然会有偶然地遇合。
        在2008年,KELI博士还是一位华裔留学生。带着对科学与艺术本源的思考,KELI博士走遍了英伦列岛,与每一个遇见的陌生人交谈,直到遇见了一双SOLOVAIR的皮鞋。
        KELI博士在刚见到SOLOVAIR皮鞋的时候,就很惊讶地发现科学的严谨和艺术的浪漫,在这样一双鞋上面,偶然地遇合了。
        当KELI博士找到SOLOVAIR的生产厂,听到“真正的美是来自对传统的尊重,以及对古典主义的仰慕”这句话时,才真正确定,这双鞋才是她一直寻找的集严谨与浪漫为一体的作品。
        SOLOVAIR起源于一个称为北安普敦郡生产力协会(NPS)的合作社,在当地被称为“Duffers”。NPS自 1881年开始生产手工鞋靴。


        多年以来,NPS生产的Solovair(Sole-of-Air)鞋靴销往世界各地,许多经典款式被英国和国际上的大品牌选定,委托在这里生产。包括Dr Martens,Clarks,Jack Wills,ASOS, John Lewis,Hudson,M&S, Kurt Geiger和George Cox。


        其实世界并不缺少美,缺少的是一双发现美的眼睛。KELI博士了解英国制造的皮鞋是世界上质量上乘的皮鞋,而SOLOVAIR的工厂又是英国尖端的制鞋厂。SOLOVAIR将130多年的传统工艺与新兴的技术和材料相结合,生产最优质的鞋履。这种无可争议的质量,使得KELI博士决定,在SOLOVAIR工厂,开始生产UKPIER的皮鞋。
        出于多年来从事专业工作的严谨,KELI博士自创立UKPIER品牌开始,就一直秉持“心有所持,其行亦远”的初心。这种视品质为根本的品牌理想,深刻地体现在UKPIER及集合品牌的鞋履产品上;同时源于KELI博士对音乐艺术的热爱,使得UKPIER品牌成为音乐、文学、绘画的文化使者。


        风起于青萍之末,止于草莽之间。一个品牌若想保持持久的生命力,只能根植于精益求精的产品质量。        UKPIER品牌鞋履承袭了SOLOVAIR工厂130多年来的历史积淀,500多种原创的经典潮流款式,320多道手工工序,120多个工时,每一针每一线都堪称完美。
        人类对美好的感觉都是相同的,每一双UKPIER品牌鞋履都是一首固化的音乐。用温柔善待音乐艺术之心制作每一双皮鞋,这就是UKPIER品牌鞋履。 返回首页,查看更多精彩内容>>>
点击图片进入中国音乐教育CSMES核心示范区学位房申购平台

关键词

中音联智库

共享基金

中音联化蝶商学院

邻居儿童音乐学院

新城市核心示范区学位房描述

新城市核心示范区学位房描述

分布于全国1000个城市的中国邻居儿童音乐学院CSMES学位房,是由中音联智库领衔的大师级设计团队统一打造,给予家庭儿童成员一个最为和谐与精致的生活及音乐文化学习小环境。......

中音联认证

中音联指数

社区指导师事务所

音教通

Large data sharing More