首页 > 资讯 > 国际资讯 > 正文

打造中法文化交流新平台

编辑:csmes
2018-07-08来源:中国经济网
分享:

  经济日报巴黎讯 记者李鸿涛报道:法国广播电台与法中委员会日前签署合作伙伴关系意向,将共同打造中法两国经济文化交流新平台。
  法国广播电台是首家加入法中委员会的文化运营商,此次合作旨在与中国建立持久的文化交流关系,促进中法两国在经济、艺术及文化等领域的合作走向多样、深入。作为一大亮点,本次合作将以组织剧院及线上音乐艺术活动的方式展开,希望以此为中法两国多领域合作增添积极的文化符号。
  法国广播电台负责人表示,近年来中国在音乐文化领域的投入不断增大,中国民众对于文化活动的需求也更趋多样化,这为传播法国文化、增进两国音乐交流提供了重要机遇。法国广播电台曾定期邀请著名中国艺术家与音乐团体合作,并通过旗下音乐团体在中国开展定期巡演,以此为中法两国合作打造音乐纽带,促进两国间的文化交流,使之成为法中合作的新亮点。
  法国广播电台董事长兼总裁西比莉·维耶说:“我们希望与中国建立持久的合作伙伴关系,支持法国广播电台旗下音乐团体在中国定期举办活动,共同编织一个强大的文化交流纽带。”
(责任编辑:王炬鹏) 返回首页,查看更多精彩内容>>>
点击图片进入中国音乐教育CSMES核心示范区学位房申购平台

关键词

中音联智库

共享基金

中音联化蝶商学院

邻居儿童音乐学院

新城市核心示范区学位房描述

新城市核心示范区学位房描述

分布于全国1000个城市的中国邻居儿童音乐学院CSMES学位房,是由中音联智库领衔的大师级设计团队统一打造,给予家庭儿童成员一个最为和谐与精致的生活及音乐文化学习小环境。......

中音联认证

中音联指数

社区指导师事务所

音教通

Large data sharing More