首页 > 资讯 > 国际资讯 > 正文

Isee灰姑娘用艺术搭建友谊桥梁 推动国内芭蕾教育大发展

编辑:xisimi
2018-08-03来源:北国网
分享:

  这个夏天,Isee灰姑娘用芭蕾文化艺术交流与俄罗斯搭建了友谊的桥梁。
  2018年7月15日,俄罗斯芭蕾教师团受Isee灰姑娘之邀不远万里来到中国,开启一场关于儿童芭蕾的学术交流活动!此次交流活动目的以加强两国芭蕾文化联谊,推动国内芭蕾教育的普及与发展为主旨,全方位感受俄罗斯独立的芭蕾体系和深厚文化艺术积淀!


  俄罗斯是一个富有艺术创造力的古老国度,芭蕾在俄罗斯有着深厚的文化艺术底蕴,芭蕾之于俄罗斯,如同京剧之于中国。此次来华的15位芭蕾教师团成员,在俄罗斯国内颇具盛名。以 Shmakova Yuliya Anatolyevna团长为首的外教老师均来自俄罗斯各大芭蕾名校,是瓦冈诺娃教学体系的优秀代表,有着丰富的芭蕾舞教学经验。
  本次活动人数之多,规模之大,堪称是中俄民间高规格的芭蕾文化艺术交流活动,同时也将推动两国芭蕾艺术教育理念完美结合。


  抵达当日,Isee灰姑娘与国际芭蕾舞蹈教师就推动国内芭蕾教育的普及进行了一次会谈,Isee灰姑娘联合创始人黄志婕老师代表Isee灰姑娘发表讲话,以及对远道而来的俄罗斯芭蕾教师表示热烈的欢迎!紧接着Isee灰姑娘艺术总监董畅介绍了灰姑娘的教育理念、教学规模以及目前少儿芭蕾蓬勃的发展状况。


  俄罗斯芭蕾老师对于Isee灰姑娘热情周到的服务,表示衷心的感谢!届时,针对儿童芭蕾基础教学和灰姑娘的教研人员进行了深入研讨。双方围绕儿童芭蕾基础教学展开了丰富的话题延展:古典芭蕾在各舞种训练中起到的关键性、为什么儿童舞蹈基础训练从芭蕾开始、以及学习芭蕾给青少年儿童带来身心合一成长的重要作用。此次会谈堪称是中国儿童芭蕾教育理念与俄罗斯芭蕾教育理念一次完美的结合,更是引发了业内的广泛瞩目。


  会议结束,来自俄罗斯的老师们分别和灰姑娘各校区代表,交换了自己精心准备的礼物并合影留念,在大家的欢声笑语中,结束了本次教学研讨会。
  会后,15位外教老师纷纷走进ISEE灰姑娘中国校区,为孩子提供为期两周的艺术指导,针对儿童芭蕾舞学员进行缜密有序的基础训练,传授原汁原味的俄罗斯芭蕾知识。
  在教学期间,15位外教老师为灰姑娘带来了更加严谨的俄罗斯芭蕾教学方式,带动了孩子们对舞蹈的热情,也提升了老师们的教学水平,让灰姑娘的老师和孩子们感受到了不同的芭蕾艺术文化!同时,老师们用高涨的教学情绪和充满爱心的呵护,让孩子们体会到了来自芭蕾故乡的温情。Isee灰姑娘的老师和小会员们与俄罗斯老师一起度过了很愉快的时光,大家共同学习,共同进步。


  自07年成立以来,Isee灰姑娘始终活跃在国际舞台上。从2013年第一次登上国际舞台亚太杯、袋鼠杯,再到CIDC舞蹈赛事的打造,一方面为孩子打造沟通世界的学台;另一方面,助推了国内儿童芭蕾艺术教育的发展与普及。此次俄罗斯教师团的到访,Isee灰姑娘希望中俄间的芭蕾艺术碰撞让孩子们的眼界更开阔,全面提升视野的开拓以及身心合一的成长,同时也将给Isee灰姑娘全国教学师资团队带来全新的活力与国际教学新体验。
  在这次与俄罗斯大师团的学术交流活动中,Isee灰姑娘始终以传承芭蕾为己任,让孩子们在拥有俄罗斯原汁原味教学体系和理念的课堂示范中收获国际性指导,深深体会到芭蕾艺术的高雅与美妙,这更是对孩子在教育美育普及方面有重要的指导意义。同时,俄罗斯芭蕾大师团与Isee灰姑娘的交流活动为中俄儿童芭蕾艺术教育,书写了浓墨重彩的一笔;未来,我们将继续围绕儿童芭蕾教育事业开展更深入的合作,努力传播更优秀的世界芭蕾文化。

责任编辑:段颖 CC004 返回首页,查看更多精彩内容>>>
点击图片进入中国音乐教育CSMES核心示范区学位房申购平台

关键词

中音联智库

共享基金

中音联化蝶商学院

邻居儿童音乐学院

新城市核心示范区学位房描述

新城市核心示范区学位房描述

分布于全国1000个城市的中国邻居儿童音乐学院CSMES学位房,是由中音联智库领衔的大师级设计团队统一打造,给予家庭儿童成员一个最为和谐与精致的生活及音乐文化学习小环境。......

中音联认证

中音联指数

社区指导师事务所

音教通

Large data sharing More