首页 > 资讯 > 国际 > 正文

印媒:中国音乐市场可为印度树立典范

编辑:csmes
2018-10-04来源:环球网
分享:

        【环球网综合报道】据印度广播音乐网站(www.radioandmusic.com)9月10日报道,中国音乐产业目前估值约100亿卢比(约合人民币9.46亿元),而印度音乐产业估值约85亿卢比(约合人民币8.04亿元),落后于中国。8年前,中国音乐产业盗版泛滥,99%的市场受盗版侵害;如今在政府的强力打击下,盗版产业崩塌瓦解。另外,音乐业内人士也联合起来制定措施,打击盗版。国际唱片业协会(IFPI)区域主管Kwee Tiang Ang最近就中国克服困难、使音乐产业蓬勃发展分享了自己的看法。
       发言人指出,中国与印度交流甚多,印度电影在中国也有了一席之地——《摔跤吧!爸爸》和《三傻大闹宝莱坞》票房惊人。由此可见,印度电影发展远胜过音乐,但印度古典音乐在中国市场并不大。开放式合作在中国极受欢迎,因此印度说唱会引起高度关注。
       虽然人们承认进入这些平台的排他性不一定是正确的交易方式,但在中国,这些交易可以改变产业发展。因此,印度市场可以改进流媒体服务授权方式,获得更大收益。
       印度音乐产业在2022年进入前十名的梦想似乎并不遥远,但是必须采取必要措施,在不久的将来实现这一目标。(实习编译:向宇菲  审稿:李宗泽)
返回首页,查看更多精彩内容>>>
点击图片进入中国音乐教育CSMES核心示范区学位房申购平台

关键词

中音联智库

共享基金

中音联化蝶商学院

邻居儿童音乐学院

新城市核心示范区学位房描述

新城市核心示范区学位房描述

分布于全国1000个城市的中国邻居儿童音乐学院CSMES学位房,是由中音联智库领衔的大师级设计团队统一打造,给予家庭儿童成员一个最为和谐与精致的生活及音乐文化学习小环境。......

中音联认证

中音联指数

社区指导师事务所

音教通

Music Education More