首页 > 资讯 > 国际 > 正文

纽约中国器乐大赛落幕 17岁中美混血女孩自学夺银

编辑:xisimi
2018-10-10来源:中国侨网
分享:

沈颂雅靠着自学古筝,获得第四届纽约中国器乐国际比赛银奖。 (美国《世界日报》/颜嘉莹 摄)

  中国侨网10月9日电 据美国《世界日报》报道,日前,第四届纽约中国器乐国际比赛落幕,共有17位得奖者在曼哈顿中城纽约州立大学视光学院施瓦茨剧场(Schwarz Theater)举办演奏会。17岁的中美混血沈颂雅(Sonya Hammer)靠着自学古筝获得银奖,在表演当天演奏名曲《高山流水》,获得好评。
  沈颂雅来自宾州匹兹堡,从小就喜欢音乐的她曾经学过钢琴、长笛等西方乐器;后来有一次她与家人到上海旅游,看到乐器行里摆着古筝。“我看到古筝的样子很美,产生浓浓兴趣,开始向爸妈吵着想要学习古筝。”她说。沈颂雅虽如愿开始学习古筝,但老师不久后搬到加州,因此学习的过程中,她多数时间是靠着看YouTube自学,才一点一点上手。
  与其他乐器不同,沈颂雅说,弹古筝时的感情流露相当重要,这也是她学习古筝过程中的一大挑战。
  主办方之一的美国神州中乐团创始人陈涛表示,今年35人参赛,选出17个项目获奖者,其中最小的参赛者只有7岁,古筝参赛者也多于往年。
  比赛副主席视光学院孔子学院中方院长陈洁则说,希望借由国际比赛、音乐会的平台,让喜爱中华文化艺术的各国选手能一展才能,也让更多人进一步认识中华文化。(颜嘉莹) 返回首页,查看更多精彩内容>>>
点击图片进入中国音乐教育CSMES核心示范区学位房申购平台

关键词

中音联智库

共享基金

中音联化蝶商学院

邻居儿童音乐学院

新城市核心示范区学位房描述

新城市核心示范区学位房描述

分布于全国1000个城市的中国邻居儿童音乐学院CSMES学位房,是由中音联智库领衔的大师级设计团队统一打造,给予家庭儿童成员一个最为和谐与精致的生活及音乐文化学习小环境。......

中音联认证

中音联指数

社区指导师事务所

音教通

Music Education More