首页 > 资讯 > 国际 > 正文

相约2019!第一届中澳青少年文化艺术节正式启动!

编辑:xisimi
2018-10-25来源:搜狐财经
分享:
  2018年10月19日,第一届中澳青少年文化艺术节组委会正式成立。这标志着由澳大利亚国际教育中心(AUSIEC)和中澳音乐交流促进协会筹备数月发起的这项旨在增进两国青少年在文化艺术领域更深层次交流互动的活动正式启动!


  首届中澳青少年文化艺术节的预热活动现已启动。组委会将邀请莫纳什大学音乐学院副院长、钢琴家、大小提琴家等专业人士组成乐队,于2018年12月底至2019年1月初赴四川成都和绵阳两市参加新年音乐会演出,并与四川省音乐家协会、四川省交响乐团、四川音乐学院等单位共同演奏。该活动得到四川省人民政府外事办、侨联和澳大利亚驻成都总领事馆的大力支持。中澳青少年文化艺术节旨在进一步促进中澳青少年文化艺术交流,并将从2019年起逐年举办。艺术节期间,中澳大、中、小学各类艺术团体将应邀来华或赴澳进行各类交流、演出及展览。近日,澳大利亚维多利亚州政府及中方有关政府部门均对艺术节活动方案高度赞赏,并提出相关意见及建议,且祝活动圆满成功。


  本届艺术节定于2019年1月底至2月初(春节前)在澳大利亚花园城市墨尔本举行。目前国内已有多省市学校及机构有意参加本次活动,且部分已展开相关项目(如:音乐、舞蹈、书画)的选拔赛,预计届时将有超过1000名中澳青少年参与其中。来自中国的报名参与者将会在墨尔本、悉尼等澳洲城市的顶级演出场地进行表演,并参观澳洲国家级艺术殿堂举办的展览。此外,参与者还将观摩澳大利亚网球公开赛,深入澳大利亚大、中院校与澳大利亚本地学生交流座谈,并亲身体验澳式教育的精髓。经多方协助,除莫纳什大学音乐学院外,澳洲名校Scotch和PLC乐团、维州高考(VCE)排名第一的Bialic College的学生乐团均计划参与本次活动,并计划在今后赴中国进行互动交流。


  谈到本次艺术节的举办,艺术节组委会主席刘辉峰先生激动地说:“我们希望通过艺术节的举办,在中澳两国青年人之间架起一座友好往来的桥梁。通过两国学生间的友好交流,能够进一步使中澳两国及人民间的友好关系得以稳固、持久、健康地发展!”


  第一届中澳青少年文化艺术节现已正式启动。我们期待能有更多企业及机构加入,在组织、运营及资金等方面给予支持。让我们携起手来,以文化、艺术为契机,为中澳两国青少年提供更大更广的交流平台。
  活动品牌赞助
  为了更好地举办此次活动,我们诚挚邀请各品牌、商家、机构等参与这一盛大活动。目前暂定邀请100家品牌、商家、机构参与本次活动赞助,共同为中澳两国青少年文化艺术交流、中华文化传承及中澳两国长盛不衰的友谊共同努力!
  第一届中澳青少年文化艺术节组委会联系人
  James Deng
  附:
  第一届中澳青少年文化艺术节活动形式与内容
  1. 音乐表演:
  由中方与澳方代表团共同演出。初步定于在墨尔本艺术中心举行。内容涵盖:合唱、民乐、交响乐等,表现形式不限。节目数量约为20-30个节目,中澳代表团可推举若干主持人。可以通过表演或竞赛形式开展,设立颁奖环节、证书、奖品或奖金等。
  2. 中澳青少年艺术作品展:
  初步定于在墨尔本皇家博物馆、展览中心、墨尔本市政厅等展厅进行为期一周的中澳青少年艺术作品展览,并向各界免费开放。
  3. 体育友谊赛
  初步定于在所选定的澳洲中小学体育场内举行中澳联谊足球赛、篮球赛、羽毛球赛或趣味比赛等,可按需要分不同组别进行。与此同时,参与比赛的中方人员可对承办活动的中小学校园进行参观,并了解其历史、科目课程设置等相关信息,真正感受一下澳洲中小学里的学习氛围及环境。 返回首页,查看更多精彩内容>>>
点击图片进入中国音乐教育CSMES核心示范区学位房申购平台

关键词

中音联智库

共享基金

中音联化蝶商学院

邻居儿童音乐学院

新城市核心示范区学位房描述

新城市核心示范区学位房描述

分布于全国1000个城市的中国邻居儿童音乐学院CSMES学位房,是由中音联智库领衔的大师级设计团队统一打造,给予家庭儿童成员一个最为和谐与精致的生活及音乐文化学习小环境。......

  • 示范区楼盘申请方式
  • 核心示范区学区房的服务政策
  • 让孩子受益一生的好房子
  • 中音联认证

    中音联指数

    社区指导师事务所

    中音联博览会

    Music Education
      More