首页 > 资讯 > 国际 > 正文

葡萄牙文化节 中葡携手音乐演出歌颂文化交流

编辑:csm351
2019-06-13来源:央广网
分享:
  近日,葡萄牙驻华大使馆宣布,著名葡萄牙指挥家琼娜·卡内(Joana Carneiro)与葡萄牙女高音伊丽莎白·马托斯(Elisabete Matos)携手中国交响乐团于葡萄牙国庆日同台演出一场盛大音乐会,将“2019年葡萄牙文化节”推向高潮。
  音乐会于6月10日晚在北京音乐厅上演,被视作是“2019年葡萄牙文化节”的点睛之作。这为期一年的文化节是由葡萄牙驻华大使馆主办,以庆祝葡中两国建交40周年,包括一系列精彩文化活动,涵盖民族音乐、古典音乐、电影、文学及艺术展览等领域,云集葡中两国才华横溢的艺术家及艺术团担纲演出。
  葡萄牙文化部长格拉萨·丰塞卡(Gra a Fonseca)出席此次音乐会并担任主礼嘉宾。在访问北京期间,她也出席了2019年葡萄牙文化节的另一场活动,第二届中葡文学论坛作为主礼嘉宾。
  葡萄牙驻华大使杜傲杰(José Augusto Duarte)表示:“葡萄牙文化节自年初启动以来好评如潮,这彰显了葡中两国人民之间的深厚友谊、彼此尊重,以及对文化瑰宝的共同热爱。”
  他表示:“在这个对于葡萄牙来说非常重要的日子里,我们极其荣幸能为中国人民献上这场别致的音乐会,一起庆祝两国建交40周年,相信这对于音乐爱好者们将是一次非常难忘、而且极为享受的体验。”
  琼娜·卡内罗是葡萄牙才华横溢的指挥家之一,现任葡萄牙交响乐团和里斯本圣卡洛斯剧院的首席指挥。在2009年至2018年期间,她出任伯克利交响乐团的音乐总监,继长野健之后成为该乐团40年历史上第三位音乐总监。如今她还是葡萄牙古本江交响乐团的客席指挥。琼娜.卡内罗曾指挥过皇家利物浦爱乐乐团,布拉格爱乐乐团、威尼斯凤凰歌剧院交响乐团、洛杉矶爱乐乐团、香港爱乐乐团、多伦多交响乐团和法国广播爱乐乐团。她与BBC交响乐团和皇家斯德哥尔摩爱乐乐团(曾于2017年12月的诺贝尔颁奖礼任该乐团指挥)也曾合作演出。
  伊丽莎白·马托斯是葡萄牙最杰出的女高音之一,她曾在全球最知名的歌剧院演出,包括大都会歌剧院、柏林歌剧院和维也纳歌剧院,并和多位优秀的指挥家共同演出,例如瓦列里·阿比萨洛维奇·格吉耶夫、洛林·马泽尔、里卡多·穆蒂、丹尼尔·巴伦博伊姆,詹姆斯·肯伦和丹尼尔·奥伦。她经常担任领唱,还和多位著名歌唱家包括普拉西多·多明戈和何塞·卡雷拉斯同台演出。她屡获国内外赛事殊荣,其中包括路易莎·托迪歌唱比赛和维也纳美景宫国际声乐比赛。她还荣获了洛拉·罗德里格斯·阿拉贡大奖,意大利歌词里昂大奖、2012年费米娜奖和2012年年度之声大奖。
  中国交响乐团是中国最杰出的专业交响乐团之一,其前身是于1956年成立的中央乐团,在1996年重组并更名。半个世纪以来,中国交响乐团为国内观众演奏了大量古典、浪漫、现代和当代的中外交响乐作品。中国交响乐团与众多世界享誉盛名的音乐家进行了合作演出,其中包括奥曼迪、赫伯特·冯·卡拉扬、小泽征尔、夏尔·迪图瓦、库尔特·马苏尔、斯拉特金、罗日杰斯特文斯基、施瓦茨和佩雷斯,还有作曲家和指挥家克里斯托弗·潘德列茨基、器乐演奏家大卫·奥伊斯特拉赫、耶胡迪·梅纽因、艾萨克·斯特恩、穆特、玛尔塔·阿赫里奇、马友友、米沙·麦斯基、沙汉姆、王健、郎朗、李云迪、林昭亮和林德曼。


返回首页,查看更多精彩内容>>>
点击图片进入中国音乐教育CSMES核心示范区学位房申购平台

关键词

中音联智库

共享基金

中音联化蝶商学院

邻居儿童音乐学院

新城市核心示范区学位房描述

新城市核心示范区学位房描述

分布于全国1000个城市的中国邻居儿童音乐学院CSMES学位房,是由中音联智库领衔的大师级设计团队统一打造,给予家庭儿童成员一个最为和谐与精致的生活及音乐文化学习小环境。......

中音联认证

中音联指数

社区指导师事务所

音教通

Music Education More