首页 > 资讯 > 国际 > 正文

披头士进入俄中小学赏析目录,俄罗斯音乐家不满

编辑:csm351
2019-10-09来源:环球网
分享:

  据俄罗斯《观点报》14日报道,俄文化部与教育部联合拟定了一份中小学生文化标准目录。目录包括了俄罗斯国内外的绘画、音乐、电影、建筑、民族、文学和戏剧领域的最佳作品。其中,目录中的美国涅槃乐队、英国披头士乐队、瑞典ABBA乐队、美国皇后乐队引发了人们的关注。
  俄罗斯音乐家尤里·洛扎对将这些乐队列入目录表示不满。他认为,应该让学生们多掌握俄罗斯民族文化和音乐,以促进民族文化的发展。而俄文化部表示,欣赏外国文化作品旨在帮助培养学生才艺的多样性。目前,该项目已在俄11个地区试点推行,10月份将在全国推广。
 
关键词:音乐教育   钢琴  俩臺鋼琴  公益  中音联  音乐  乐器  中小学  少年儿童  音乐会  合唱
 

返回首页,查看更多精彩内容>>>
点击图片进入中国音乐教育CSMES核心示范区学位房申购平台

关键词

中音联智库

共享基金

中音联化蝶商学院

邻居儿童音乐学院

新城市核心示范区学位房描述

新城市核心示范区学位房描述

分布于全国1000个城市的中国邻居儿童音乐学院CSMES学位房,是由中音联智库领衔的大师级设计团队统一打造,给予家庭儿童成员一个最为和谐与精致的生活及音乐文化学习小环境。......

中音联认证

中音联指数

社区指导师事务所

音教通

Music Education More